Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Храм у железнодорожного вокзала Челябинска распишут к пасхе

28.06.2010

Сегодня иконописцы приступили к росписи храма Смоленской Иконы Божьей Матери «Одигитрия».

Молебен, который каждое утро проводится на территории церкви, в этот раз посвятили началу работы художников. Песнопения и молитвы раздавались в палатке рядом с храмовым зданием, так как сам храм сейчас закрыт на ремонт. Кроме священника и его помощников, в службе приняли участие несколько верующих, в основном женщины.

- Роспись - очень основательное дело, по сложности его можно сравнить со строительством церкви. - Считает протоиерей Борис Кривоногов, настоятель придорожного храма.

К следующей пасхе, по словам руководителя бригады иконописцев Глеба Мамонова, украшение храма будет полностью завершено. Пока что иконы существуют лишь в проектах на бумаге, а здание церкви выглядит празднично лишь снаружи. Внутри оно больше походит на строительную площадку: белые стены, строительные леса от пола до потолка и наваленные повсюду мешки сухого цемента. Иконописцы на днях «простучали» церковь и обнаружили, что между стенами и штукатуркой кое-где есть пустоты. Поэтому, прежде чем художники начнут создавать иконы, должны поработать штукатуры.

Храм Смоленской Иконы Божьей Матери «Одигитрия» построили в 2004 году. В первую очередь он предназначен тем, кто находится в пути. Расписывать стены здания будет бригада из шести человек. Глеб Мамонов, руководитель бригады, уже участвовал в реставрации и росписи шести церковных зданий, среди них - архитектурный памятник XVI века, Троицкий собор на территории Троице-Сергиевой Лавры.

Михаил ГАЛЯН

Комментарии
Комментариев пока нет