Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Демонтаж бетонных стен, цена за м2 - частный специалист.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Интернет теряет свою анархическую свободу

28.06.2010

ФСБ собирается упорядочить Рунет и расширить законные действия в отношении пользователей мировой паутины.

Как сообщают «Ведомости», Федеральная служба безопасности предлагает обязать провайдеров и регистраторов закрывать интернет-сайты по требованию прокуратуры, а также предоставлять правоохранительным органам информацию о пользователях.

Собственно, «чекисты» вносят поправки в закон «Об информации, информатизации и защите информации», расширяющие права правоохранительных органов при работе с провайдерами и интернет-сайтами. Готовит поправки рабочая группа при Минкомсвязи, в которую входят в том числе представители ФСБ.

Закон об информации предлагается дополнить статьей, регулирующей отношения операторов интернет-услуг (операторов связи, хостинг-провайдеров и регистраторов доменов) с правоохранительными органами. В частности, их могут обязать в течение полугода хранить информацию о своих пользователях и оказанных им услугах и предоставлять ее силовым структурам. ФСБ также предлагает предоставить силовым структурам возможность закрывать по письму из прокуратуры экстремистские сайты в течение трех дней после его получения.

В поправках ФСБ предлагается обязать всех провайдеров и регистраторов приостанавливать действие домена по «мотивированному письму» руководителя правоохранительного органа.

Правда, доступ к сайту не может быть перекрыт больше месяца, если дело прекращено или вступило в силу решение суда о том, что содержимое сайта не нарушает закон.

Стоит отметить, что сейчас по действующему закону «О связи» правоохранительные органы могут обязать операторов связи приостановить во внесудебном порядке работу любого ресурса в том случае, если он представляет угрозу национальной безопасности. Кроме того, по закону «О милиции» оператор связи обязан хранить данные о пользователе в течение трех месяцев. По факту изменится только срок, в течение которого они будут находиться в оперативной доступности, подчеркивают «Ведомости».

Кстати, в поисковике Яндекс эта тема занимает лидирующие места в топе самых обсуждаемых тем в блогосфере. Блоггеры в большинстве своем возмущены и опасаются, что «ФСБ не просто упорядочит Интернет, а убьет все ростки свободы и демократии, которые могут быть возможны в России».

Комментарии
Комментариев пока нет