Спецпроект
Новости

16 января девушка пошла в ТРК "Алмаз" и больше ее никто не видел.

Трагедия произошла в минувший понедельник вечером на 42 километре автодороги.

30-летний налетчик напал на кассира, доставлявшую пенсии в Закамске осенью минувшего года.

Воры проникли в помещение банка поздно вечером 17 января.

7-летняя девочка решила, что уже наступило утро и отправилась на занятия после полуночи.

Ущерб мясоперерабатывающему предприятию составил более 17,000 рублей.

Труп пенсионера был обнаружен в квартире в Индустриальном районе.

Мужчина погиб на рельсах ночью 17 января.

Лайнер следовал из Хельсинки в Екатеринбург.

Свердловскую область накрыл туман: самолёты вместо Кольцово направляются в аэропорты Челябинска, Перми и Тюмени.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Водители, не наезжайте на локомотивы

30.06.2010

Автоводители стали намного чаще нарушать правила на железной дороге, становясь виновниками ДТП.

Как сообщает пресс-служба Южно-Уральской железной дороги, на магистрали ЮУЖД за 5 месяцев 2010 года произошло пять дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. В прошлом же году за аналогичный же период не зарегистрировано ни одного подобного случая.

Во всех ДТП виноваты водители автотранспортных средств, которые, грубо нарушая правила дорожного движения, выезжали на переезд при запрещающих сигналах автоматической переездной сигнализации и совершали наезды на локомотивы.

Последний случай ДТП произошел 17 мая 2010 года на неохраняемом переезде 1348 километра станции Сорочинская (Орское отделение ЮУЖД). Ещё два - на Орском отделении на перегонах Сорочинская – Гамалеевка и Маячная – Разъезд Канисай (16 и 30 января соответственно). На Челябинском отделении ЮУЖД по вине водителей автотранспортных средств произошло два ДТП: на перегоне Учалы – Шартымка (16 января) и на перегоне Курамино-Устиново (8 марта).

В этих дорожно-транспортных происшествиях получили повреждения локомотивы, были сбиты опоры освещения и направляющие столбики, нарушена переездная сигнализация. Общая задержка поездов составила почти три часа.

Руководство ЮУЖД обеспокоено положением дел на железнодорожных переездах и призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению ПДД.

Для предотвращения ДТП на переездах Южно-Уральской магистрали регулярно проводится комплекс профилактических мероприятий. Так, с начала 2010 года на ЮУЖД провели более 900 проверок, было написано почти 700 писем по безопасности движения на железнодорожных переездах, в том числе в администрацию районов и областей, на автопредприятия, в ГИБДД. Проведено почти 4,6 тысячи бесед с водителями автотранспортных средств, выдано более 35 тысяч памяток водителям по правилам проезда через железнодорожные переезды.

До конца 2010 года на ЮУЖД планируется выполнить значительные объемы профилактических работ, в том числе провести капитальный ремонт 25 переездов. В бюджете на проведение ремонтных работ выделено более 16 миллионов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет