Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Южноуральские судебные приставы "прижали" алиментщиков

05.07.2010

Судебные приставы подвели итоги второго этапа акции «Достучаться до алиментщиков!».

Как напоминает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов, с 1 по 30 июня в Челябинской области проходит вышеупомянутая акция. Цели - оптимизация работы по взысканию алиментных задолженностей и побуждение нерадивых родителей добровольно выплачивать своим детям определенные судебными решениями деньги. Второй этап стартовал в День защиты детей и прошел под слоганом «Не лишайте детей детства!». Акция началась с визита судебных приставов в подшефный детский приют «Солнечный». Сотрудники Службы привезли детям, которые оказались по вине взрослых в сложной жизненной ситуации, мячи, настольные игры, игрушки самым маленьким и, конечно, сладости и фрукты.

В течение июня судебные приставы всей Челябинской области проводили еженедельные рейды по адресам алиментщиков. Около тысячи южноуральских алиментщиков встретили по вечерам на своих порогах людей в погонах, которые напоминали им о необходимости оплачивать долги. В итоге взыскано более 900 тысяч рублей. Около 400 должников предупреждены об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Полутора сотням алиментщиков включили красный свет на границе России. 260 человек получили требования явиться в центры занятости населения для постановки на учет и дальнейшего трудоустройства либо получения статуса безработного.

Особое внимание при исполнении судебных решений о взыскании алиментов приставы уделяют проверкам бухгалтерий предприятий и организаций, где трудится должник по алиментным обязательствам. Цель проверок – профилактика «серых» и «черных» зарплат, поскольку эти средства не учитываются при определении размера алиментов.

Проведение акции принесло плоды: судебным приставам Челябинской области удалось добиться снижения поступления исполнительных листов на взыскание алиментов. За истекший период 2010 года исполнительных документов поступило на 2,5 тысячи меньше, чем за аналогичный период 2009 года.

Немаловажную роль в положительной динамике снижения числа исполнительных документов по взысканию алиментных платежей, поступающих на исполнение в региональную службу судебных приставов, сыграло участие в акции местных средств массовой информации и рекламных агентств. Благодаря руководству ГПЧО «Областное телевидение», Медиахолдинга «31 канал», ТРЦ «Восточный экспресс» в теле- и радиоэфирах регионального телевидения и радиовещания демонстрировались видео- и аудиоролики с социальной рекламой от судебных приставов. На рекламных щитах в центре города и на выезде из него, а также на наиболее оживленных перекрестках были размещены разноформатные баннеры с призывом заплатить алименты. Слушатели радиостанций «Интерволна», «РадиоКонтиненталь» также неоднократно слышали в рекламных паузах «кричалки» от судебных приставов с просьбой не уклоняться от исполнения долговых обязательств. Видеоролики судебных приставов демонстрировались на всех 72-х мониторах системы «Оксион» ГУ МЧС по Челябинской области, размещенных в торговых комплексах, вокзалах и аэропорту города Челябинска.

Акция вновь возобновится в августе – перед началом учебного года. Ее девизом станет призыв «Нам пора идти в школу! Заплатите алименты!».

Комментарии
Комментариев пока нет