Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Врачи будут получать больше

08.07.2010

По предложению Челябинского областного ФОМСа были увеличены тарифы на многие медицинские услуги. Они выросли на 3000 рублей для стационаров по хирургии, неврологии, ЛОР-болезням, офтальмологии, инфекции. Например, если раньше стоимость среднепрофильного тарифа в хирургии составляла 5500 рублей, то теперь - 8500. В урологии оплата за пролеченного больного увеличена до 9000 рублей. Для гепатитных больных в инфекционных отделениях тариф «спец» вырос на 11000 рублей и составит почти 20000. Оплата работы врача приемного покоя увеличена на 50 процентов.

Введены новые тарифы: при заболеваниях, связанных с укусом клеща, стоимость лечения одного больного составит 16000 рублей. Использование сосудистого протеза теперь будет оплачиваться в размере 35400 рублей. Стоимость тарифа при сотрясении головного мозга - 6700 рублей.

Решен и самый наболевший вопрос - об увеличении низкой оплаты узких специалистов поликлиник. Кардиолог, невролог, офтальмолог, оториноларинголог, пульмонолог, ревматолог, уролог и эндокринолог за одно посещение теперь будут получать 90 рублей. Для поликлиник, работающих в системе ОМС области, утвержден тариф на врачебное посещение врача-терапевта (дежурного) с профилактической целью на дому в размере 84,2 рубля. Изменения коснулись и платы за проведение рентгенохирургических методов обследования, так как раньше она не покрывала реальных расходов больниц.

На заседании комиссии решено уменьшить тарифы по некоторым профилям. Например, в нейрохирургии они установлены в размере 16300 рублей, а нейрохирургический «спец» - 25300 рублей за одного пролеченного больного. Тариф по токсикологическому профилю уменьшен до 8000 рублей, он касается пациентов, поступивших в критических состояниях, комы или в случаях отравлений. Вывод из запоев и наркотической ломки ФОМС оплачивать не будет.

Также были дифференцированы тарифы в зависимости от сроков пребывания больных в реанимации.

Отдельное решение принято в отношении оплаты компьютерной и магнитно-резонансной томографии, введены три тарифа на оплату томографии: 1200 рублей - без контраста, 1900 - с контрастом, 3000 рублей - для спирального компьютерного томографа. Важно, что теперь не будет вводиться квотирование на этот вид исследования. Медучреждения могут проводить их без ограничений.

Дина КРАВЧЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет