Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Врачи будут получать больше

08.07.2010

По предложению Челябинского областного ФОМСа были увеличены тарифы на многие медицинские услуги. Они выросли на 3000 рублей для стационаров по хирургии, неврологии, ЛОР-болезням, офтальмологии, инфекции. Например, если раньше стоимость среднепрофильного тарифа в хирургии составляла 5500 рублей, то теперь - 8500. В урологии оплата за пролеченного больного увеличена до 9000 рублей. Для гепатитных больных в инфекционных отделениях тариф «спец» вырос на 11000 рублей и составит почти 20000. Оплата работы врача приемного покоя увеличена на 50 процентов.

Введены новые тарифы: при заболеваниях, связанных с укусом клеща, стоимость лечения одного больного составит 16000 рублей. Использование сосудистого протеза теперь будет оплачиваться в размере 35400 рублей. Стоимость тарифа при сотрясении головного мозга - 6700 рублей.

Решен и самый наболевший вопрос - об увеличении низкой оплаты узких специалистов поликлиник. Кардиолог, невролог, офтальмолог, оториноларинголог, пульмонолог, ревматолог, уролог и эндокринолог за одно посещение теперь будут получать 90 рублей. Для поликлиник, работающих в системе ОМС области, утвержден тариф на врачебное посещение врача-терапевта (дежурного) с профилактической целью на дому в размере 84,2 рубля. Изменения коснулись и платы за проведение рентгенохирургических методов обследования, так как раньше она не покрывала реальных расходов больниц.

На заседании комиссии решено уменьшить тарифы по некоторым профилям. Например, в нейрохирургии они установлены в размере 16300 рублей, а нейрохирургический «спец» - 25300 рублей за одного пролеченного больного. Тариф по токсикологическому профилю уменьшен до 8000 рублей, он касается пациентов, поступивших в критических состояниях, комы или в случаях отравлений. Вывод из запоев и наркотической ломки ФОМС оплачивать не будет.

Также были дифференцированы тарифы в зависимости от сроков пребывания больных в реанимации.

Отдельное решение принято в отношении оплаты компьютерной и магнитно-резонансной томографии, введены три тарифа на оплату томографии: 1200 рублей - без контраста, 1900 - с контрастом, 3000 рублей - для спирального компьютерного томографа. Важно, что теперь не будет вводиться квотирование на этот вид исследования. Медучреждения могут проводить их без ограничений.

Дина КРАВЧЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет