Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Грозит ли Южному Уралу сибирская язва?

09.07.2010

В июне в Дагестане на летних горных пастбищах зарегистрирована вспышка сибирской язвы.

Сибирская язва - особо опасная инфекционная болезнь животных и человека.

По информации Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан, беда случилась неожиданно. Забили корову, мясом поделились с родственниками. Уже через несколько дней пять человек госпитализировали с подозрением на сибирскую язву. Лабораторные исследования диагноз подтвердили.

Выявлено 24 человека, имевших контакт с животным и мясом, полученным от него. Сотрудники дагестанского Россельхознадзора провели изъятие и уничтожение остатков зараженного сибирской язвой мяса, отходов убоя, инвентаря и пищевых продуктов, хранившихся совместно с данным мясом. Проведена дезинфекция и вакцинация поголовья в неблагополучном пункте.

На территории Южного Урала, по словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области Ирины ПОНОМАРЕВОЙ, сибирская язва не регистрировалась с 1999 года. Вакцинация животных в обязательном порядке проводится дважды в год. Отвечают за нее местные ветслужбы. Россельхознадзор строго контролирует исполнение ветеринарных правил - «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных» - ветслужбами субъекта, руководителями ферм и владельцами частных подворий.

Кроме того, южноуральский Россельхознадзор ведет надзор за состоянием захоронений остатков от сжигания сибиреязвенных трупов. Их на территории области 17. Расположены в Ашинском, Брединском, Варненском, Кизильском, Красноармейском, Кунашакском, Пластовском, Троицком, Уйском и Чебаркульском районах, а также в Магнитогорске и Челябинске. В течение последних двух лет все они проинспектированы ветслужбой Челябинской области.

На всех пропускных пунктах ветнадзора круглосуточно дежурят специалисты Россельхознадзора. По словам начальника отдела ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных грузов Ольги МАШИРОВОЙ, с начала года на границе задержано 10,5 тонны (в том числе в ручной клади 3,3 тонны), возвращено 1,3 тонны и уничтожена одна тонна животноводческой продукции, запрещенной к ввозу.

Напоминаем, что ввоз животных и продукции животного происхождения на территорию РФ возможен при наличии разрешения Россельхознадзора (по необходимости) и ветеринарного сопроводительного документа, которые подтверждают благополучие места выхода груза по инфекционным заболеваниям животных. В том числе - по сибирской язве. Его выдает госветслужба по месту жительства либо отправки груза (товара).

Комментарии
Комментариев пока нет