Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Камерный театр и И. Мирошниченко приняли участие в создании телеверсии «Чайки»

09.07.2010

В год 150-летия Чехова генеральный директор столичного творческого объединения «Доброе кино» Ольга Малахова придумала проект: создать банк записей спектаклей и кинофильмов, поставленных в разное время по Чехову. Инициативу поддержала Евразийская академия телевидения и радио. Первым вкладом в «Чеховскую коллекцию» стал записанный вчера спектакль Камерного театра «Чайка», который впервые представили публике год назад (режиссер Алексей Янковский). Он был признан одной из самых интересных театральных работ прошлого сезона. На «закладку первого кирпича» банка постановок по Чехову были приглашены почетные гости: вице-президент Евразийской академии телевидения и радио, член Союза кинематографистов России Валерий Рузин и народная артистка России Ирина Мирошниченко.

Праздничные события начались во Дворце пионеров и школьников имени Крупской, куда были приглашены лучшие учителя литературы школ области (в честь Года учителя). Торжество началось с награждения почетными дипломами всех, кто приложил руку к реализации акции.

Награжденные уступили сцену актрисе, сыгравшей за свою творческую жизнь восемь чеховских ролей, среди которых и героини из «Чайки» Маша и Аркадина, Ирине Мирошниченко. После того как кадры с исполнением именно этих ролей были продемонстрированы собравшейся публике, Ирина Петровна выступила со своей программой.

Актриса разговаривала с залом, как со старыми знакомыми, рассуждала о жизни, рассказывала истории и пела. Все композиции были исполнены так хорошо, искренне и доброжелательно, что она снискала расположение публики не только за сыгранные ею в театре и кино роли, но и за заряд позитива, который подарила всем зрителям. Актриса прочитала стихи Высоцкого, задорно спела «Мишка, где твоя улыбка» для единственного нашедшегося в зале Михаила, а также рассказала о своем трепетном отношении к Чехову, создавшему героев, столь современных и сегодня. «Нас не станет, а Чехов будет все равно, - заметила Мирошниченко. - Его произведения никогда не выйдут из моды».

Ирину Мирошниченко Челябинск одарил аплодисментами, цветами, книгой «Легенды Южного Урала» от Казачьего центра и тортом в виде подковы от кондитерской фабрики пирожных «Звезды Севера». Мирошниченко пошутила, что лучшего подарка человеку, родившемуся в Год лошади, придумать нельзя. «Кажется, что у меня сегодня день рождения», - сказала растроганная актриса.

После все участники торжества прибыли в Камерный театр, чтобы вместе со съемочной командой приобщиться к необычной постановке одного из самых известных произведений Чехова - «Чайки».

Комментарии
Комментариев пока нет