Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Птица без крыла ищет хозяина (ФОТО)

09.07.2010

В челябинской ветеринарной клинике Карена Даллакяна спасли умирающего совенка.

Недавно в ветеринарный кабинет фонда зоозащиты «Спаси меня» принесли коробку с очередным пострадавшим животным. Открыв ее, айболиты испытали шок - внутри находился совенок: крыло животного было лишено перьев, из него торчали черные косточки, покрытые личинками насекомых. Судя по всему, с такой раной птица провела минимум три дня и только чудом осталась живой.

- Больное крыло пришлось ампутировать, - рассказывает президент фонда «Спаси меня» Карен Даллакян. - Мы очень боялись этой операции. Не так подержал, не так он повернулся - все, остановка сердца. Но операция прошла удачно. В этом году таких случаев у нас много. Только за две недели - пять травмированных птиц. Такого не было несколько лет. Причиной всему - жаркая погода. Люди часто выбираются на природу - пугают животных, разоряют гнезда птиц. Но совенок, скорее всего, стал жертвой дикого зверя.

Совенок спасен, но дальнейшая его судьба под большим вопросом. Как и судьбы других зверей и птиц - в фонд «Спаси меня» постоянно поступают полуживые меньшие братья.

Питомников для диких животных, в отличие от западных стран, у нас нет. Зоопарки принимают только редкие виды животных. В клинике Карена Даллакяна зверушек лечат, выхаживают, многим спасают жизнь. Но что делать с животными дальше? В природе они уже не выживут, содержание в неволе требует денег. Чтобы собрать их, специалисты фонда проводят благотворительную выставку животных, которая пройдет в эти выходные в ТРК «КУБа». Вход бесплатный. Можно будет увидеть змей, бурундуков, хорьков и т.д., узнать правила ухода за ними. Но основная цель выставки - привлечение внимания к покалеченным зверям. Совенок тоже будет на выставке. Организаторы надеются, что она поможет отдать пострадавших в хорошие руки. Очень важно, чтобы руки были именно хорошими: не у всех при виде совенка жалостливо сжимается сердце. Кто-то видит в раненой птице свою выгоду: можно бесплатно получить животное и сделать из него чучело.

- У нас очень жесткий отбор среди желающих забрать животных, - говорит доктор Даллакян. - Подозрительные люди сразу исключаются, их всегда видно. Совенком тоже уже интересовались. Но я сразу говорю, что крылья у него обрезанные, хвоста нет и т.д. Больше вопросов не возникает.

Евгения СЫРАЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет