Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Птица без крыла ищет хозяина (ФОТО)

09.07.2010

В челябинской ветеринарной клинике Карена Даллакяна спасли умирающего совенка.

Недавно в ветеринарный кабинет фонда зоозащиты «Спаси меня» принесли коробку с очередным пострадавшим животным. Открыв ее, айболиты испытали шок - внутри находился совенок: крыло животного было лишено перьев, из него торчали черные косточки, покрытые личинками насекомых. Судя по всему, с такой раной птица провела минимум три дня и только чудом осталась живой.

- Больное крыло пришлось ампутировать, - рассказывает президент фонда «Спаси меня» Карен Даллакян. - Мы очень боялись этой операции. Не так подержал, не так он повернулся - все, остановка сердца. Но операция прошла удачно. В этом году таких случаев у нас много. Только за две недели - пять травмированных птиц. Такого не было несколько лет. Причиной всему - жаркая погода. Люди часто выбираются на природу - пугают животных, разоряют гнезда птиц. Но совенок, скорее всего, стал жертвой дикого зверя.

Совенок спасен, но дальнейшая его судьба под большим вопросом. Как и судьбы других зверей и птиц - в фонд «Спаси меня» постоянно поступают полуживые меньшие братья.

Питомников для диких животных, в отличие от западных стран, у нас нет. Зоопарки принимают только редкие виды животных. В клинике Карена Даллакяна зверушек лечат, выхаживают, многим спасают жизнь. Но что делать с животными дальше? В природе они уже не выживут, содержание в неволе требует денег. Чтобы собрать их, специалисты фонда проводят благотворительную выставку животных, которая пройдет в эти выходные в ТРК «КУБа». Вход бесплатный. Можно будет увидеть змей, бурундуков, хорьков и т.д., узнать правила ухода за ними. Но основная цель выставки - привлечение внимания к покалеченным зверям. Совенок тоже будет на выставке. Организаторы надеются, что она поможет отдать пострадавших в хорошие руки. Очень важно, чтобы руки были именно хорошими: не у всех при виде совенка жалостливо сжимается сердце. Кто-то видит в раненой птице свою выгоду: можно бесплатно получить животное и сделать из него чучело.

- У нас очень жесткий отбор среди желающих забрать животных, - говорит доктор Даллакян. - Подозрительные люди сразу исключаются, их всегда видно. Совенком тоже уже интересовались. Но я сразу говорю, что крылья у него обрезанные, хвоста нет и т.д. Больше вопросов не возникает.

Евгения СЫРАЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет