Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Медполис будет действовать по всей стране

12.07.2010

Государственная Дума приняла в первом чтении закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

Закон направлен на усиление гарантий прав застрахованных лиц на бесплатную медицинскую помощь. Он предусматривает механизм реализации ранее продекларированного права на выбор страховой компании и медицинского учреждения. В проекте не предусмотрено ограничений для участия в системе ОМС медицинских организаций в зависимости от их организационно-правовых форм и форм собственности.

Страховой медицинский полис единого образца будет действовать на всей территории России, его не нужно будет менять при смене компании. Проект закона закрепляет право застрахованного лица на возмещение ущерба, причиненного в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением обязанностей по организации медицинской помощи. При этом «адвокатом» человека станет страховая компания, заинтересованная в результате. За неоплату или несвоевременную оплату медицинской помощи предусматриваются санкции и к страховым медицинским организациям.

Страхователями для работающих граждан являются плательщики страховых взносов на ОМС, для неработающих граждан - органы исполнительной власти регионов. Причем впервые будет законодательно закреплен минимальный размер тарифа за неработающих граждан.

Предлагается установление единого страховщика в системе обязательного медицинского страхования - Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС). Его отдельные полномочия будут реализовываться территориальными ФОМС и страховыми медицинскими организациями.

- Благодаря принятию закона «Об обязательном медицинском страховании» будут созданы условия для здоровой конкуренции среди медицинских учреждений и страховых компаний, что приведет к росту качества медицинских услуг, - сказал заместитель министра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин.

Мария СОФЬИНА

Комментарии
Комментариев пока нет