Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Приставы вернули зарплаты четырем семьям

19.07.2010

Руководитель охранного предприятия больше года не выплачивал трехмесячную задолженность по зарплате.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области, в марте 2009 года четверо сотрудников ООО ЧОП «Массив-Безопасность» уволились с предприятия в связи с трехмесячной задержкой в выплате заработной платы. В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ окончательный расчет должен был быть произведен в день увольнения, но своих денег люди не дождались и обратились в суд.

В конце марта прошлого года суд рассмотрел заявления о взыскании задолженности по заработной плате и вынес решение в пользу взыскателей. Исполнительные документы поступили на исполнение в Калининский отдел судебных приставов, однако директор ООО ЧОП «Массив-Безопасность» не торопился исполнять решения суда о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы и всячески воспрепятствовал исполнению вступивших в законную силу судебных актов.

Судебные приставы, исчерпав весь спектр полномочий для понуждения должника исполнить решение суда, предупредили его об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Но и это не возымело действия. Дознаватель отдела организации дознания и административной практики Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Сергей Мошкин начал собирать материалы для возбуждения уголовного дела. Уголовное дело, возбужденное в отношении директора ООО ЧОП «Массив-Безопасность», передано в суд.

Страх перед уголовным наказанием заставил должника рассчитаться с бывшими работниками. Четыре семьи получили так долго ожидаемые деньги. В июне 2010 года на имя руководителя УФССП по Челябинской области поступило обращение от благодарных взыскателей с просьбой о поощрении Сергея Мошкина за отличное исполнение им своих служебных обязанностей.

Судебные приставы в настоящее время работают над исполнением еще 18 решений суда о взыскании задолженности заработной платы в пользу бывших сотрудников ООО ЧОП «Массив-Безопасность». От большинства взыскателей поступили заявления о возбуждении уголовного дела по ст. 315 УК РФ в отношении бывшего работодателя. В настоящее время органом дознания УФССП по Челябинской области ведется доследственная проверка, по результатам которой руководителю охранного предприятия, возможно, вновь придется предстать перед судом.

Взыскание задолженности по заработной плате находится под постоянным и пристальным контролем руководства Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области. В первом полугодии 2010 года на исполнении находилось 9200 исполнительных производств по взысканию заработной платы. За шесть месяцев текущего года судебными приставами Южного Урала взыскано около 56 миллионов рублей, что на семь миллионов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Комментарии
Комментариев пока нет