Новости

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Читинский музей Эйнштейна задолжал арендодателям полмиллиона рублей, за это экспонаты могут выставить на улицу.

В совершении преступления подозревают 27-летнего горожанина.

В результате ДТП один человек погиб, двое госпитализированы.

В Тюмени до суда дошло дело из 170 томов, которое расследовали 62 месяца.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На чиновников, которые "прошляпили" дело с пожарным подъемником завели дело о халатности

23.07.2010

Среди подозреваемых представители Министерства по радиационной и экологической безопасности и МЧС области.

Прокуратура Челябинской области провела проверку исполнения органами государственной власти полномочий при реализации государственного контракта на поставку коленчатого-телескопического пожарного гидроподъемника высотой 78 метров

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в ходе проверки установлено, что в соответствии с контрактом, заключённым Министерством по радиационной и экологической безопасности Челябинской области с обществом с ограниченной ответственностью «ЛКВавто», указанный подъемник должен был поступить на франко-склад Главного управления МЧС России по Челябинской области не позднее 15 сентября 2008 года. Окончательный расчет в размере 10 037 700 рублей предусматривался в течение 10 дней с момента подписания акта приема-передачи техники. Чиновники, не получив подъемник, расписались в документах о его поставке в декабре 2008 года и перечислили сумму окончательного расчета фирме-поставщику, якобы для ускорения процесса получения товара в 2009 году.

В результате халатных действий должностных лиц Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области и ГУ МЧС России по Челябинской области бюджету области причинен ущерб в размере 59 967 000 рублей. По результатам прокурорской проверки следователем следственной части ГСУ при ГУВД по Челябинской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ(халатность). За расследованием уголовного дела прокуратурой установлен контроль.

Кроме того, как сообщалось ранее, Главное следственное управление при ГУВД по Челябинской области расследует уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту неисполнения ООО «ЛКВавто» обязательств по поставке гидроподъемника, возложенных на него государственным контрактом. Уголовное дело также возбуждено после вмешательства прокуратуры и находится на контроле надзорного ведомства.

Комментарии
Комментариев пока нет