Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В поселке Новосинеглазово погибла 86-летняя пенсионерка

23.07.2010

Женщина вернулась в горящий дом за документами.

Сегодня ночью в поселке Новосинеглазово (Челябинск) произошел пожар, в результате которого погибла престарелая хозяйка дома. Вся семья успела благополучно эвакуироваться, но пожилая женщина вернулась в горящий дом за документами и получила смертельную дозу токсичного дыма.

Пожар в надворных постройках частного жилого дома начался около часа сегодняшней ночи. По предварительной версии, возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки в бане – она загорелась первой, затем – рядом стоящий сарай, оттуда пламя быстро перекинулось на крышу дома. Как сообщает пресс-секретарь ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» (ОГУ "ППС ЧО") Маргарита Шигарова, его обитатели – пенсионерка 86 лет и ее внучка с мужем успели вовремя проснуться и выбраться на улицу. Соседи вызвали пожарных.

2 дежурных расчета из 6 бойцов отдельного пожарного поста № 202 ОГУ "ППС ЧО", который дислоцируется в поселке, прибыли на место происшествия через 7 минут. Однако за это время старушка спохватилась, что самое ценное в ее жизни – это документы, и вновь ринулась в горящее жилище. Выбраться обратно уже не смогла – надышалась дымом и потеряла сознание. Именно здесь, возле выдвинутого ящика комода, где хранились ценные вещи, ее и обнаружили пожарные. Через выбитое окно старушку вынесли на свежий воздух, оказали необходимую доврачебную помощь и привели в чувство. Бригада «скорой помощи» доставила пострадавшую в местную больницу, но через час от полученного отравления продуктами горения пожилая женщина скончалась.

Узнав от соседей, что в доме проживают три человека, огнеборцы вновь пошли в разведку по всем задымленным помещениям, но больше никого не нашли. На борьбу с открытым горением ушло 11 минут. Полностью с последствиями возгорания справились к 6 часам утра. Надворные постройки сгорели, кровля дома повреждена, но подлежит восстановлению, а вот сам дом и все имущество в нем удалось отстоять. Очень жаль, что рискованный порыв отважной бабушки спасти свои документы оказался не только трагическим, но и бессмысленным.

К сожалению, подобные случаи далеко не единичны, а являются характерными. Как внушить людям, что если уж посчастливилось спастись при пожаре, то никакие деньги, документы и иные ценности не стоят того, чтобы вновь подвергать себя смертельной опасности? Самое бесценное – это все-таки жизнь, своя и чужая, а все остальное – дело наживное.

Комментарии
Комментариев пока нет