Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В поселке Новосинеглазово погибла 86-летняя пенсионерка

23.07.2010

Женщина вернулась в горящий дом за документами.

Сегодня ночью в поселке Новосинеглазово (Челябинск) произошел пожар, в результате которого погибла престарелая хозяйка дома. Вся семья успела благополучно эвакуироваться, но пожилая женщина вернулась в горящий дом за документами и получила смертельную дозу токсичного дыма.

Пожар в надворных постройках частного жилого дома начался около часа сегодняшней ночи. По предварительной версии, возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки в бане – она загорелась первой, затем – рядом стоящий сарай, оттуда пламя быстро перекинулось на крышу дома. Как сообщает пресс-секретарь ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» (ОГУ "ППС ЧО") Маргарита Шигарова, его обитатели – пенсионерка 86 лет и ее внучка с мужем успели вовремя проснуться и выбраться на улицу. Соседи вызвали пожарных.

2 дежурных расчета из 6 бойцов отдельного пожарного поста № 202 ОГУ "ППС ЧО", который дислоцируется в поселке, прибыли на место происшествия через 7 минут. Однако за это время старушка спохватилась, что самое ценное в ее жизни – это документы, и вновь ринулась в горящее жилище. Выбраться обратно уже не смогла – надышалась дымом и потеряла сознание. Именно здесь, возле выдвинутого ящика комода, где хранились ценные вещи, ее и обнаружили пожарные. Через выбитое окно старушку вынесли на свежий воздух, оказали необходимую доврачебную помощь и привели в чувство. Бригада «скорой помощи» доставила пострадавшую в местную больницу, но через час от полученного отравления продуктами горения пожилая женщина скончалась.

Узнав от соседей, что в доме проживают три человека, огнеборцы вновь пошли в разведку по всем задымленным помещениям, но больше никого не нашли. На борьбу с открытым горением ушло 11 минут. Полностью с последствиями возгорания справились к 6 часам утра. Надворные постройки сгорели, кровля дома повреждена, но подлежит восстановлению, а вот сам дом и все имущество в нем удалось отстоять. Очень жаль, что рискованный порыв отважной бабушки спасти свои документы оказался не только трагическим, но и бессмысленным.

К сожалению, подобные случаи далеко не единичны, а являются характерными. Как внушить людям, что если уж посчастливилось спастись при пожаре, то никакие деньги, документы и иные ценности не стоят того, чтобы вновь подвергать себя смертельной опасности? Самое бесценное – это все-таки жизнь, своя и чужая, а все остальное – дело наживное.

Комментарии
Комментариев пока нет