Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В минувшее воскресенье православные Карабаша встречали крестным ходом икону Табынской Божией Матери

26.07.2010

Крестный ход со святыней совершают казаки Оренбургского казачьего общества.

Десятки людей с образами, крестами и хоругвями под аккомпанемент молитв и песнопений вышли навстречу православной святыне, которую несли на плечах четверо казаков Оренбургского казачьего общества. После встречи двух процессий общий крестный ход отправился в новый карабашский храм святителя Иоанна Златоуста.

Как рассказал заместитель войскового атамана Оренбургского казачества Константин Крылов, руководящий крестным ходом, паломники находятся в пути с 3 июня. Они стартовали на Святых ключах в Оренбургской области, где в 1597 году знаменитая икона явилась монаху Пречистинского монастыря. После ее появления начались многочисленные чудеса. Для их подтверждения икону даже возили в Казань и Уфу. После чего установили в иконостасе храма Вознесенской (Пречистинской) пустыни. Монастырь постоянно сжигали и грабили кочевники. Поэтому икона несколько раз исчезала и находилась. В 1848 году Табынскую икону признали чудотворной, поскольку, по преданию, она остановила эпидемию холеры в Оренбурге.

Возрождая давнюю традицию, оренбургские казаки намерены прошагать с иконой по городам и весям 1500 километров. Они уже прошли Оренбургскую область, побывали на Ганиной яме (месте захоронения царской семьи) в Свердловской области, а сейчас идут по Челябинской области. По словам войскового старшины К. Крылова, закончится крестный ход в Оренбурге 21 сентября, в день празднования Рождества Пресвятой Богородицы. Казаки идут с войсковой походной иконой - точной копией (списком) с чудотворной Табынской. Ее вес превышает 100 кг, поэтому святыню несут с молитвой на специальных носилках четверо крепких мужчин.

По словам паломников, приложиться к иконе приходят и приезжают сотни и тысячи южноуральцев. В населенных пунктах ее встречают колокольным звоном, а казаков - хлебом-солью. Многие присоединяются к крестному ходу. Паломники уже побывали в Магнитогорске, прошли Верхнеуральский и Нагайбакский районы. После ночевки в Карабаше ходоки отправились в Миасс и Чебаркуль.

Комментарии
Комментариев пока нет