Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В минувшее воскресенье православные Карабаша встречали крестным ходом икону Табынской Божией Матери

26.07.2010

Крестный ход со святыней совершают казаки Оренбургского казачьего общества.

Десятки людей с образами, крестами и хоругвями под аккомпанемент молитв и песнопений вышли навстречу православной святыне, которую несли на плечах четверо казаков Оренбургского казачьего общества. После встречи двух процессий общий крестный ход отправился в новый карабашский храм святителя Иоанна Златоуста.

Как рассказал заместитель войскового атамана Оренбургского казачества Константин Крылов, руководящий крестным ходом, паломники находятся в пути с 3 июня. Они стартовали на Святых ключах в Оренбургской области, где в 1597 году знаменитая икона явилась монаху Пречистинского монастыря. После ее появления начались многочисленные чудеса. Для их подтверждения икону даже возили в Казань и Уфу. После чего установили в иконостасе храма Вознесенской (Пречистинской) пустыни. Монастырь постоянно сжигали и грабили кочевники. Поэтому икона несколько раз исчезала и находилась. В 1848 году Табынскую икону признали чудотворной, поскольку, по преданию, она остановила эпидемию холеры в Оренбурге.

Возрождая давнюю традицию, оренбургские казаки намерены прошагать с иконой по городам и весям 1500 километров. Они уже прошли Оренбургскую область, побывали на Ганиной яме (месте захоронения царской семьи) в Свердловской области, а сейчас идут по Челябинской области. По словам войскового старшины К. Крылова, закончится крестный ход в Оренбурге 21 сентября, в день празднования Рождества Пресвятой Богородицы. Казаки идут с войсковой походной иконой - точной копией (списком) с чудотворной Табынской. Ее вес превышает 100 кг, поэтому святыню несут с молитвой на специальных носилках четверо крепких мужчин.

По словам паломников, приложиться к иконе приходят и приезжают сотни и тысячи южноуральцев. В населенных пунктах ее встречают колокольным звоном, а казаков - хлебом-солью. Многие присоединяются к крестному ходу. Паломники уже побывали в Магнитогорске, прошли Верхнеуральский и Нагайбакский районы. После ночевки в Карабаше ходоки отправились в Миасс и Чебаркуль.

Комментарии
Комментариев пока нет