Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

МУП «Карабашские коммунальные системы» задолжало Кыштымской энергосбытовой компании 8,6 миллиона рублей

02.08.2010

Долг грозит МУПу серьезными санкциями, вплоть до отключения электричества. А между тем «Карабашские коммунальные системы» - единственное предприятие, подающее питьевую воду населению всего города. Без воды могут оказаться все карабашцы, в том числе и те, кто аккуратно оплачивает счета за коммунальные услуги.

По словам главы Карабаша Вячеслава Ягодинца, МУП «ККС» накопило большие долги за потребленное электричество по нескольким причинам. На предприятии работает устаревшее и энергозатратное оборудование. А у жителей города отсутствует платежная дисциплина: карабашцы задолжали более 7 млн. рублей. Да и сами коммунальщики с начала года не спешили оплачивать счета энергетиков. В общую сумму долга входит также задолженность обанкроченных ранее МУПов в размере 3 млн. рублей

Сегодня городская администрация стремится использовать собственные ресурсы для исправления ситуации. Предприятие в полном объеме оплачивает текущие платежи. Решается вопрос о взыскании долгов с населения. Прорабатываются варианты снижения энергозатрат водоканала. Карабаш участвует в программе «Чистая вода», которая предусматривает коренную реконструкцию объектов водоснабжения города. За счет использования современного оборудования на 20 процентов должны уменьшиться затраты на подачу воды горожанам. А пока мэрия Карабаша ведет переговоры с энергетиками о реструктуризации долга и согласовывает график его поэтапного погашения.

Комментарии
Комментариев пока нет