Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

С 1 августа работающие пенсионеры будут получать прибавку

02.08.2010

С 1 августа их пенсия увеличится, но такой бонус получат не все работающие пожилые люди: надбавка коснется лишь официально трудоустроенных граждан. С 1 августа 2010 года территориальные органы Пенсионного фонда РФ произвели корректировку размеров трудовых пенсий. Право на нее имеют получатели трудовых пенсий по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца.

Перерасчет коснется миллионов российских пенсионеров. По данным Пенсионного фонда области, в этом году подобную прибавку получат более 280 тысяч пенсионеров: примерно каждый третий южноуралец, достигнув пенсионного возраста, продолжает оставаться на своем рабочем месте.

Напомним, раньше ежегодный перерасчет размера пенсии работающим пенсионерам производился исключительно после их письменного обращения в Пенсионный фонд. С 2009 года процедуру решено было упростить: теперь корректировка размеров трудовых пенсий всем работающим пенсионерам производится автоматически. При этом в ПФР учитывают сумму страховых взносов, выплаченных за работающего гражданина его работодателем за прошедший год.

По желанию граждан сохраняется также порядок заявительного перерасчета страховой части трудовой пенсии по старости или инвалидности. Если кто-то по каким-либо причинам захочет произвести перерасчет страховой части трудовой пенсии с другой даты (не с 1 августа), ему понадобится подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд.

Рассчитать сумму реальной прибавки к пенсии довольно сложно, ведь у каждого работающего пенсионера своя индивидуальная трудовая история. В Пенсионном фонде Челябинской области пока никаких конкретных цифр не называют. Но уже ясно, что простому трудяге-дворнику за август пенсию придется получать не многим больше, чем в прошлом месяце.

Комментарии
Комментариев пока нет