Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске «голубые береты» остались без фонтанов

03.08.2010

Вчера в Челябинске и других городах области прошло празднование 80-летия со дня создания Воздушно-десантных войск.

С утра на площадь Революции областного центра прибыла военная техника Воздушно-десантных войск. На кабинах флаг с символикой ВДВ - белый парашют. По правую сторону от памятника Владимиру Ленину черные таблички с номерами рот. К ним возлагали красные гвоздики прибывшие со всех концов города десантники. Пока к месту торжественного сбора собирались «голубые береты», из колонок звучала праздничная музыка - посвященные десантникам песни. Каждый мог подойти к микрофону и поздравить сослуживцев.

В 11.00 всех служивших в Воздушно-десантных войсках построили в несколько рядов для торжественного поздравления.

- Десантники, сегодня 80-летие ВДВ празднует вся страна. Вы знаете историю наших войск, - начал свою речь полковник ВДВ Михаил Первухин. - Хочу пожелать вам крепкого уральского здоровья. Несите звание десантника с гордостью.

Десантников поздравил военно-спортивный клуб «Держава» федерации ушу. Ребята из военно-патриотического клуба «Комбат» детского дома № 8 Миасса показали приемы, которыми обычно пользуются настоящие десантники. Мальчишка лет 10 разбил ногами доску, сделав сальто. Другой, чуть постарше, кирпич. В конце выступления каждый из них разбил о голову бутылку.

- Молодцы, ребята, - сказал один из десантников, стоявший рядом со мной. - А ведь это детдомовцы. Главное, что они не шляются без дела.

Все наблюдавшие за выступлением ребят из «Комбата» не могли скрыть улыбки. Внимание привлек десантник, который, несмотря на праздник, был абсолютно трезв. Позже, среди толпы, таких я увидела немало. После выступления каждый из мальчишек получил удостоверение юного десантника, а их «батяню» - Александра Рощектаева (так воспитанники называют своего наставника) наградили почетной грамотой.

После торжественных награждений всех, кто помог организовать праздник, десантники разбрелись по городу: кто-то праздновать с сослуживцами, кто-то - с семьей. Кстати, традиционных купаний в фонтане не будет. В этот день их отключили.

Ольга СЕМЕНЮК

Комментарии
Комментариев пока нет