Спецпроект
Новости

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Теперь врач находится в шаговой доступности для жителей Денисово.

Николай Басков расстроил многочисленных поклонниц своим отказом приехать в Челябинск и Екатеринбург.

Южноуральские умельцы отчеканили подарочные монеты для 45-го президента США.

Содержание метанола в ней превышало допустимые нормы, хотя этикетка указывала на его полное отсутствие.

Тела мужчины и женщины находились в квартире в микрорайоне "Парковый".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Всероссийскую перепись проведут специально обученные сотрудники

09.08.2010

Челябинскстат начал обучение переписных кадров.

Специалисты органов статистики и уполномоченные по переписи городов и районов Южного Урала приехали в Челябинск, чтобы пройти обучение порядку проведения Всероссийской переписи населения 2010 года и заполнения переписных документов.

В июне этого года заместитель руководителя Челябинскстата Ольга Лосева и начальник отдела переписи населения и демографической статистики Челябинскстата Маргарита Чернышова проходили аналогичное обучение в Москве, организованное Росстатом для специалистов Территориальных органов статистики, осуществляющих руководство подготовкой и проведением предстоящей переписи. Сегодня Маргарита Михайловна и Ольга Александровна делятся своими знаниями со специалистами статистики и Внештатной службы по переписи городов и районов.

Первыми узнали обо всех особенностях проведения переписи представители Кизильского, Нагайбакского, Агаповского, Верхнеуральского муниципальных районов и Магнитогорского, Трехгорного городских округов. Сегодня завершилось обучение первой группы. Обучение проходит в течение трех дней: первые два дня обучающиеся изучают Инструкцию проведения переписи, на третий закрепляют все полученные теоретические знания на практике и проходят компьютерное тестирование.

Обучение проходит в режиме свободного общения, атмосфера в зале рабочая: уполномоченные по переписи прямо во время изучения инструкции могут уточнить неясные моменты, задать интересующие их вопросы. А на четвертый день на имеющиеся организационные вопросы обучающихся, касающихся абсолютно всех аспектов проведения переписи отвечают руководитель и специалисты Челябинскстата.

На следующей неделе к обучению приступает вторая группа. Всего к началу сентября обучение пройдут 180 человек.

Напомним, что это первый уровень обучения. Он является очень ответственным: от того как усвоят материал нынешние «ученики» зависит то, насколько качественно будет проведена перепись населения на территории муниципальных образований. Именно уполномоченным по переписи и их заместителям, обучившимся в августе в Челябинске, предстоит организовать второй уровень обучения для остальных категорий переписных сотрудников (заведующих переписными участками, инструкторов и переписчиков) в городах и районах Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет