Спецпроект
Новости

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Озерске редактор местной газеты выиграл автомобиль

27.08.2010

Учредитель и редактор молодежной газеты «Школьный компас» Григорий Саранцев победил в конкурсе на лучший рассказ по теме «Зачем мне нужен автомобиль».

Его проводила компания «Мотор СНГ Хендай». Жюри рассмотрело около 7000 сочинений-заявок. Победа безоговорочно была отдана озерчанину Григорию Саранцеву. Как рассказал нам Григорий Михайлович, до сих пор он ездит на «копейке» 1985 года выпуска. Автомобиль используется не только в личных целях: на нем восьмитысячный тираж газеты развозят по точкам распространения. Он же доставляет юнкоров на задания, фестивали. После того, как «Школьный компас» победил в конкурсе Росатома «Яшмовый пояс Урала», престарелая «ласточка» побывала в геологической экспедиции. А последний серьезный автобросок (в 3000 километров!) случился нынче в начале мая, когда озерские и кыштымские юнкоры ездили в Чебоксары на фестиваль «Волжские встречи».

Дорожные испытания для редакционного авто не прошли бесследно: вспучилась краска на крыльях, появились дыры в порогах, несколько раз пришлось заваривать лопнувшие крепления передних кресел… Новую машину Григорию приобрести не на что: газету он редактирует на общественных началах, а издает на свою зарплату инженера коммунального хозяйства. Так что победа в конкурсе дала ему надежду получить новый и надежный автомобиль. Сертификат от официального дилера на сумму в 350-450 тысяч рублей (в зависимости от комплектации) Саранцев уже получил.

Комментарии
Комментариев пока нет