Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Озерске редактор местной газеты выиграл автомобиль

27.08.2010

Учредитель и редактор молодежной газеты «Школьный компас» Григорий Саранцев победил в конкурсе на лучший рассказ по теме «Зачем мне нужен автомобиль».

Его проводила компания «Мотор СНГ Хендай». Жюри рассмотрело около 7000 сочинений-заявок. Победа безоговорочно была отдана озерчанину Григорию Саранцеву. Как рассказал нам Григорий Михайлович, до сих пор он ездит на «копейке» 1985 года выпуска. Автомобиль используется не только в личных целях: на нем восьмитысячный тираж газеты развозят по точкам распространения. Он же доставляет юнкоров на задания, фестивали. После того, как «Школьный компас» победил в конкурсе Росатома «Яшмовый пояс Урала», престарелая «ласточка» побывала в геологической экспедиции. А последний серьезный автобросок (в 3000 километров!) случился нынче в начале мая, когда озерские и кыштымские юнкоры ездили в Чебоксары на фестиваль «Волжские встречи».

Дорожные испытания для редакционного авто не прошли бесследно: вспучилась краска на крыльях, появились дыры в порогах, несколько раз пришлось заваривать лопнувшие крепления передних кресел… Новую машину Григорию приобрести не на что: газету он редактирует на общественных началах, а издает на свою зарплату инженера коммунального хозяйства. Так что победа в конкурсе дала ему надежду получить новый и надежный автомобиль. Сертификат от официального дилера на сумму в 350-450 тысяч рублей (в зависимости от комплектации) Саранцев уже получил.

Комментарии
Комментариев пока нет