Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Детей на рельсах быть не должно

31.08.2010

На Южно-Уральской железной дороге в сентябре стартует месячник по предупреждению случаев травмирования детей на железнодорожном транспорте.

Как сообщает пресс-служба ведомства, работники службы охраны труда и промышленной безопасности ЮУЖД будут проводить разъяснительные лекции и беседы. А также показывать видеофильмы по профилактике детского травматизм, распространять памятки с правилами поведения вблизи железнодорожного полотна, направлять разъяснительные письма в школы и организации.

Кроме того, проведут совместные с ЛОВД рейды по выявлению нарушителей правил, установленных на железнодорожном транспорте. Также в планах распространение иллюстрированных книжек «Правила поведения на железнодорожных путях». Помимо этого, организуют конкурсы рисунка на тему «Железная дорога - не место для игр» и экскурсии на территорию железной дороги.

Отметим, месячники по предупреждению детского травматизма на ЮУЖД проводятся регулярно в начале учебного года, а также накануне каникул. В 2010 году для предупреждения детского травматизма проведены декадник в марте и месячник в мае с конкурсами рисунков и игровой программой с вручением сувениров и поощрительных призов всем участникам.

Так, в ходе месячника в мае 2010 года в школы и организации разослано более 350 разъяснительных писем, проведено 210 совместных с ЛОВД рейдов по выявлению нарушителей правил, установленных на железнодорожном транспорте.

В ходе рейдов на ЮУЖД среди детей выявлено более 40 нарушителей, с которыми были проведены разъяснительные беседы, вручены памятки. Фильмы по безопасности граждан на железной дороге посмотрели почти 18,5 тысяч человек. Кроме того, в ходе месячника было распространено более 3,2 тыс. памяток по безопасности граждан на железнодорожном транспорте, почти 300 иллюстрированных книжек «Правила поведения на железнодорожных путях». Около 900 детей приняли участие в 22 конкурсах рисунка на тему «Железная дорога - не место для игр». Почти для 340 детей были проведены экскурсии на территорию железной дороги.

Напомним, основными причинами травмирования детей являются нарушение правил безопасности, установленных на железнодорожном транспорте, хождение по железнодорожным путям в не установленных местах, отсутствие контроля родителей за местонахождением своих детей. С начала 2010 года на Южно-Уральской магистрали от наезда подвижного состава пострадали двое несовершеннолетних (один случай закончился летальным исходом), что в четыре раза меньше, чем за аналогичный период 2009 года.

Комментарии
Комментариев пока нет