Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Детей на рельсах быть не должно

31.08.2010

На Южно-Уральской железной дороге в сентябре стартует месячник по предупреждению случаев травмирования детей на железнодорожном транспорте.

Как сообщает пресс-служба ведомства, работники службы охраны труда и промышленной безопасности ЮУЖД будут проводить разъяснительные лекции и беседы. А также показывать видеофильмы по профилактике детского травматизм, распространять памятки с правилами поведения вблизи железнодорожного полотна, направлять разъяснительные письма в школы и организации.

Кроме того, проведут совместные с ЛОВД рейды по выявлению нарушителей правил, установленных на железнодорожном транспорте. Также в планах распространение иллюстрированных книжек «Правила поведения на железнодорожных путях». Помимо этого, организуют конкурсы рисунка на тему «Железная дорога - не место для игр» и экскурсии на территорию железной дороги.

Отметим, месячники по предупреждению детского травматизма на ЮУЖД проводятся регулярно в начале учебного года, а также накануне каникул. В 2010 году для предупреждения детского травматизма проведены декадник в марте и месячник в мае с конкурсами рисунков и игровой программой с вручением сувениров и поощрительных призов всем участникам.

Так, в ходе месячника в мае 2010 года в школы и организации разослано более 350 разъяснительных писем, проведено 210 совместных с ЛОВД рейдов по выявлению нарушителей правил, установленных на железнодорожном транспорте.

В ходе рейдов на ЮУЖД среди детей выявлено более 40 нарушителей, с которыми были проведены разъяснительные беседы, вручены памятки. Фильмы по безопасности граждан на железной дороге посмотрели почти 18,5 тысяч человек. Кроме того, в ходе месячника было распространено более 3,2 тыс. памяток по безопасности граждан на железнодорожном транспорте, почти 300 иллюстрированных книжек «Правила поведения на железнодорожных путях». Около 900 детей приняли участие в 22 конкурсах рисунка на тему «Железная дорога - не место для игр». Почти для 340 детей были проведены экскурсии на территорию железной дороги.

Напомним, основными причинами травмирования детей являются нарушение правил безопасности, установленных на железнодорожном транспорте, хождение по железнодорожным путям в не установленных местах, отсутствие контроля родителей за местонахождением своих детей. С начала 2010 года на Южно-Уральской магистрали от наезда подвижного состава пострадали двое несовершеннолетних (один случай закончился летальным исходом), что в четыре раза меньше, чем за аналогичный период 2009 года.

Комментарии
Комментариев пока нет