Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Унитаз под ключ - подробности здесь.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

У венгров не было золотых зубов

31.08.2010

Сегодня представитель генконсульства Венгерской Республики в Екатеринбурге посетил место захоронения своих соотечественников в Кыштыме.

Поводом для визита в Кыштым консула Чаба Байтаи послужила наша публикация «Открыли охоту на золотые зубы», а также телерепортажи. Юго-восточная окраина Кыштыма, где захоронены военнопленные немцы и венгры, испещрена ямами. Это «деятельность» вандалов, нацеленных на поиск золотых зубов у погибших в плену мадьяр.

- Какие золотые зубы! - грустно улыбается консул. - В те годы венгры были бедной нацией.

В беседе с главой округа Людмилой Шеболаевой Чаба Байтаи подчеркнул: венгерское посольство не видит в данной ситуации с осквернением могил политической подоплеки.

Подобное могло случиться (и случается) в любом месте. Другое дело, что согласно договору между Россией и Венгрией, о могилах погибших во время войны и в плену, должна заботиться та страна, в чьей земле покоятся останки. Венгрия это обязательство выполняет. На вопрос корреспондента сайта mediazavod.ru, есть ли разница между солдатами, отдавшими свою жизнь за освобождение Европы, и теми, кто пришел на нашу землю, он ответил: «Все они жертвы войны. Откажись они воевать, их бы расстреляли».

По словам консула, его родственники по линии бабушки тоже были вынуждены взять в руки оружие и идти на Восток. Некоторые попали в плен. Не исключено, что кто-то из них нашел последний приют на уральской земле. Может, даже здесь, на окраине Кыштыма.

Во время встречи была достигнута договоренность о проведении судмедэкспертизы для идентификации человеческих останков и необходимости обустройства потревоженных захоронений.

Комментарии
Комментариев пока нет