Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Унитаз под ключ - подробности здесь.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

У венгров не было золотых зубов

31.08.2010

Сегодня представитель генконсульства Венгерской Республики в Екатеринбурге посетил место захоронения своих соотечественников в Кыштыме.

Поводом для визита в Кыштым консула Чаба Байтаи послужила наша публикация «Открыли охоту на золотые зубы», а также телерепортажи. Юго-восточная окраина Кыштыма, где захоронены военнопленные немцы и венгры, испещрена ямами. Это «деятельность» вандалов, нацеленных на поиск золотых зубов у погибших в плену мадьяр.

- Какие золотые зубы! - грустно улыбается консул. - В те годы венгры были бедной нацией.

В беседе с главой округа Людмилой Шеболаевой Чаба Байтаи подчеркнул: венгерское посольство не видит в данной ситуации с осквернением могил политической подоплеки.

Подобное могло случиться (и случается) в любом месте. Другое дело, что согласно договору между Россией и Венгрией, о могилах погибших во время войны и в плену, должна заботиться та страна, в чьей земле покоятся останки. Венгрия это обязательство выполняет. На вопрос корреспондента сайта mediazavod.ru, есть ли разница между солдатами, отдавшими свою жизнь за освобождение Европы, и теми, кто пришел на нашу землю, он ответил: «Все они жертвы войны. Откажись они воевать, их бы расстреляли».

По словам консула, его родственники по линии бабушки тоже были вынуждены взять в руки оружие и идти на Восток. Некоторые попали в плен. Не исключено, что кто-то из них нашел последний приют на уральской земле. Может, даже здесь, на окраине Кыштыма.

Во время встречи была достигнута договоренность о проведении судмедэкспертизы для идентификации человеческих останков и необходимости обустройства потревоженных захоронений.

Комментарии
Комментариев пока нет