Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Система профобразования Челябинской области - одна из крупнейших в России

01.09.2010

Вчера Михаил Юревич принял участие в заседании Госсовета при Президенте РФ в Москве. Обсуждался вопрос о приоритетах развития профессионального образования в Российской Федерации.

После заседания губернатор Челябинской области в интервью Interfax-Russia.ru отметил, что на Южном Урале уже реализуется "предложенное Президентом РФ создание образовательных цепочек – лицей, колледж, вуз, которые работают в непосредственном контакте с работодателями". В области действуют 28 областных ресурсных центров, на базе которых внедрена система внешней оценки качества подготовки выпускников с участием работодателей. Для вузов области разрабатывается прогноз потребности в кадрах на основании сведений, полученных от предприятий и организаций. Постепенно упраздняются учреждения начального профобразования: повышают свой статус или сливаются с техникумами и колледжами - укрупняются, чтобы концентрировать высококвалифицированных преподавателей и современное оборудование на востребованных специальностях.

По словам Михаила Юревича, система профобразования Челябинской области входит в число наиболее крупных в стране. В ее состав включено 149 учреждений начального и среднего профобразования, где обучается до 90 тыс. человек, а также 28 государственных вузов или их филиалов.

Комментарии
Комментариев пока нет