Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Родители погибших военнослужащих теперь смогут получать две пенсии

01.09.2010

О изменениях, коснувшихся пенсии по потере кормильца.

Вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в статью 7 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» и статью 3 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

Нововведение расширяет возможности реализации права на одновременное получение двух пенсий для отдельных категорий граждан. Теперь пенсию за выслугу лет (по инвалидности) по линии силовых ведомств и пенсию по случаю потери кормильца смогут получить родители военнослужащих, погибших или умерших в период прохождения военной службы по призыву. Или тех, чья жизнь оборвалась вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (если только смерть военнослужащего не наступила в результате его противоправных действий).

Такая же пенсия полагается и вдовам военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы по призыву вследствие военной травмы, но при условии, что эти женщины не вступили в новый брак.

Для установления вышеуказанной пенсии необходимо обратиться с заявлением в управление Пенсионного фонда по месту жительства с паспортом и документами, подтверждающими право на пенсию. Это справка о гибели (смерти) военнослужащего, справка о периоде прохождения им военной службы по призыву, выданная военным комиссариатом, а также документы, подтверждающие родственные отношения (вдовы предъявляют свидетельства о браке, родители - свидетельства о рождении своих погибших сыновей).

Размер пенсии по случаю потери кормильца с учетом районного коэффициента 1,15 составляет 6629 рублей 77 копеек.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет