Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Уральский поэт Николая Година отметил свое 75-летие

03.09.2010

Наверное, все было бы иначе, если б не друзья. А друзья Николая Годины - почетные граждане города Миасса. Поскольку он и сам - почетный гражданин этого города. Среди них - политиков, руководителей, бизнесменов, педагогов, строителей, инженеров, ракетчиков, Героев Труда - он- единственный поэт. И все они не порознь, а вместе: Николай Дмитриевич Швырев, некогда первый секретарь обкома партии, объединил почетных граждан Миасса, чтобы, используя свой опыт, помогать родному городу. Городу и друг другу.

Друзья Николая Годины придумали отметить юбилей поэта так: на озере Тургояк, но не на берегу, а на воде. Два часа крытый катамаран, принявший гостей накрытыми столами, плавал вдоль берегов Тургояка, и два часа над озером звучали стихи, проникновенные слова о поэте и поэзии. Не обошлось и без песен.

Не сказать, что наша общественность широко отметила юбилей известного поэта. Москва была щедрее на юбилейные эпитеты. Но - поправлюсь: губернатор области Михаил Юревич наградил Годину грамотой, в которой отметил его большой вклад в развитие литературы на Южном Урале и его плодотворную творческую деятельность.

Комментарии
Комментариев пока нет