Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В каждом районе Челябинска будут созданы группы самопомощи для больных наркоманией и их близких

06.09.2010

С наркоманией собираются бороться при помощи молодежных движений.

В начале сентября глава городской администрации Сергей Давыдов утвердил городскую целевую программу «Профилактика наркомании в городе Челябинске в 2011-2013 годах». На её реализацию в течение трёх лет планируется направить почти 15 млн. рублей.

Задачами программы являются сокращение числа горожан, вовлечённых в употребление психоактивных веществ, совершенствование системы профилактики наркомании, снижение доступности наркотических средств. За время реализации программы планируется организовать более 20 семинаров для педагогов, ежегодно проводить анкетирование учащихся и студентов образовательных учреждений города. Традиционным станет конкурс грантов среди некоммерческих организаций на лучший проект создания молодёжного движения (ежегодно на реализацию и развитие десяти из них будет направляться по 100 тыс. рублей - всего 1 млн. руб. в год). Кроме того, в течение трёх лет в каждом районе областного центра будут созданы группы самопомощи для больных наркоманией и их близких, а на муниципальном уровне появится ресурсный центр по развитию реабилитационных программ и добровольной сертификации реабилитационных центров и территорий, сообщает пресс-служба администрации города.

На финансирование программы из городского бюджета планируется направить 13,5 млн. рублей. Ещё 1,2 млн. рублей муниципальные власти рассчитывают привлечь за счёт внебюджетного финансирования.

Комментарии
Комментариев пока нет