Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Неряшливость - это болезнь

06.09.2010

Немецкие ученые пришли к выводу, что неряшливость является серьезным психическим расстройством. Данное заболевание получило название синдром месси, от английского слова messy – беспорядочный, грязный.

По данным доктора медицины Ведиго фон Веделя, который возглавляет мюнхенскую некоммерческую организацию по поддержке людей в сложных жизненных ситуациях Н-TEAM, данное расстройство является опасным для психики и здоровья человека, так как патологическое собирательство, одно из основных составляющих синдрома, мешает нормально жить человеку, а, значит, является болезнью. "Причем, состояние склонно ухудшаться со временем – дом действительно превращается в помойку", - сообщил Ведель.

Ученый выделил главные признаки заболевания: человек живет в грязной квартире, заваленной грудами ненужных вещей. Посуда никогда не моется, а полы не подметаются.

Для привлечения внимания к данной проблеме ученая Херрад Шенк написала книгу о женщине, страдающей синдромом. В основу легли реальные свидетельства больных синдромом. Книга называется Жизнь как накопительство. Несмотря на, казалось бы, разные судьбы людей, история развития заболевания примерно одна и та же. Для окружающих заболевание развивается неожиданно. В доме появляется большое количество ненужный вещей, а попытки выкинуть их заканчиваются истериками и паническими атаками со стороны хозяев.

Как полагают ученые, ни возраст, ни социальный статус, ни пол человека не играют роли. В качестве причин развития синдрома ученые называют психологическую травму, к примеру, утрата близкого человека. Тут появляется желание сохранить какие-то вещи, напоминающие о былом. А может быть во всем повинна банальная скупость. Как считают медики, полностью избавиться от синдрома невозможно, однако можно помочь человеку нормализовать свою жизнь.

Напомним, ранее британские медики из Королевского колледжа здравоохранения Ричард Уиллер и Эмануэль Стаматакис выдвинули теорию о том, что ленивых людей нужно не перевоспитывать, а лечить, так как лень является заболеванием.

Источник - korrespondent.net

Комментарии
Комментариев пока нет