Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В воскресенье в парке имени Гагарина прошла массовая сдача крови

06.09.2010

Принять участие в масштабном мероприятии «Стань донором» пожелало около 200 человек, но большей половине из них по разным причинам было отказано. Главный врач станции переливания крови в Челябинске Светлана Белашкина уверена, что на это повлиял минувший праздник.

- Поскольку акция проводилась на следующий день после празднования Дня города, подавляющее большинство желающих стать донором имели определенную степень похмелья. Нашим врачам определить это обстоятельство было несложно: повышенное давление, учащенный пульс, расширенные зрачки выдавали обманщиков. В итоге 400 миллилитрами своей крови поделились всего 76 человек, в основном молодежь.

Сегодня полученная 5 сентября кровь прошла массу исследований. В станции переливания нам сообщили, что по результатам исследований семь пакетов признаны негодными - были обнаружены различные вирусы. В ближайшие дни с людьми, чья кровь вызвала определенные опасения, свяжутся и пригласят на повторный анализ.

Все участники акции «Стань донором» получили по 300 рублей на усиленное питание, два дня освобождения от работы или учебы и целый пакет памятных сувениров.

Кстати, каждый день около пяти тысяч россиян нуждаются в переливании крови. В области соотношение количества доноров к одной тысяче населения составляет примерно 15 процентов. Для обеспечения нормальной работы здравоохранения региона необходимо, чтобы этот показатель равнялся 25 процентам.

Комментарии
Комментариев пока нет