Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Чебаркульском районе казаки и мусульмане поссорились из-за родника

07.09.2010

Пришлось вмешаться прокуратуре.

Конфликтная ситуация возникла по поводу принадлежности родника, расположенного между деревнями Коротаново и Казбаево. В период с июня по август 2010 года силами казачества станицы «Тимирязевская» проведены ремонтно-восстановительные работы родника, на дне которого из камня был выложен крест, являющийся эмблемой казачества.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, позже представители мусульманской общины эмблему демонтировали, воспринимая указанные действия за оскорбление религиозных чувств мусульман, большинство которых населяют Коротаново и Казбаево.

Как отмечают в прокуратуре, в соответствии со статьей 14 Конституции Российской Федерации, Российская Федерация – это светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной, каждому гарантируется свобода вероисповедания. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Указанный родник на протяжении всего периода существования был обезличен относительно религиозных конфессий. Жители деревень Коротаново и Казбаево также считают, что родник должен быть народным достоянием. Учитывая намерения сторон и руководствуясь требованиями Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», прокуратура приняла меры к предотвращению конфликтной ситуации.

Комментарии
Комментариев пока нет