Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Медицинская страховка подорожала

07.09.2010

Областной ФОМС повысил тарифы на медицинские услуги.

Как известно, с первого сентября 2010 года фонд оплаты труда бюджетников вырос на 10 процентов, соответственно, в ЧО ФОМС на столько же решено проиндексировать тарифы на медицинские услуги, которые являются обязательными по медстраховке.

Помимо запланированного повышения тарифов, на состоявшемся недавно заседании обсудили еще несколько важных вопросов по оплате медицинской помощи. Так, например, решено оплачивать консультации в поликлинике пульмонологического отделении ГКБ №4 Челябинска в размере 180 рублей за одну беседу с пациентом. Как объясняют медики, в этом отделении ведётся работа с тяжёло больными людьми, требующими особого внимания со стороны пульмонолога, длительного консультирования, назначения обследований. Для сравнения, приём пульмонологом обычного пациента стоит 99 рублей.

Главный врач магнитогорского онкодиспансера №2 попросил утвердить новый тариф «Радиологический» с реанимацией. Такие больные поступают в медучреждение не часто, тем не менее, они есть, а тариф на их лечение до последнего времени отсутствовал. Решили, что он будет составлять 24,9 тысяч рублей в сутки, за более чем 4 суток – более 50 тысяч рублей.

Утверждены спецтарифы для беременных и рожениц с многоплодной беременностью в размере 14 тысяч и 20,8 тысяч рублей соответственно. Кроме клинической больницы №10, данные тарифы смогут применять родильные дома городов Златоуста и Магнитогорска. Эти тарифы выше обычных, они вводятся только для специализированных учреждений, которые применяют дорогостоящие методы лечения, новые методики и принимают значительный поток больных.

Не менее важное решение было принято в отношении оплаты компьютерной и магнитно-резонансной томографии: здесь будут введены "детский" и "взрослый" тарифы - 4,8 тысяч и до 4 тысяч рублей соответственно.

Нововведения начнут действовать с 1 октября текущего года.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет