Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Вышло в свет уникальное издание об инфаркте

17.09.2010

Событием во врачебном сообществе Южного Урала стал выход в свет 400-страничной монографии «Инфаркт миокарда», подготовленной коллективом авторов под редакцией доктора медицинских наук, профессора Эмилии Волковой.

На недавней презентации издания, состоявшейся в больнице скорой помощи, Эмилия Григорьевна представила авторов, (все они - сотрудники кафедры терапии, функциональной диагностики, профессиональной и семейной диагностики), рассказала, что книга посвящается родителям и учителям, и писалась ровно 30 лет и 3 года - почти, как в русской народной сказке. После чего последовал короткий и экспрессивный экскурс в историю вопроса, который профессор Волкова изложила столь ярко и образно, как если бы речь шла о спектакле любимого театра или судьбе киноленты.

История инфаркта миокарда действительно полна драматических страниц. Как правило, его жертвами становились наиболее яркие и талантливые личности своего времени - великие актеры, политики, музыканты. Коронарную болезнь знали еще в античные времена, следы инфаркта миокарда находили при исследовании египетских мумий…

Книга «Инфаркт миокарда»- фундаментальный труд, обобщающий итог масштабной работы южноуральских кардиологов по предупреждению инфаркта и методам его лечения. Сформированы новые подходы диагностики и прогнозирования, представлены особенности сложных вариантов инфаркта, все выводы основываются на результатах серьезных научных исследований, в том числе международных (INTERHEART-study и PREMISE-study), а также на собственных экспериментальных и клинических разработках. Ценно, что в монографии впервые детально рассматриваются данные о факторах риска заболевания именно для россиян. Эти данные во многом меняют представление о причинах недуга, например, доказано, что депрессия вдвое чаще приводит к инфаркту у мужчин, чем курение. Большой раздел посвящен проблемам общественного здоровья, статистике и в целом формирует более глубокий и системный подход к проблемам здоровья.

Символично, что презент книги «Инфаркт миокарда» состоялся спустя ровно сто лет со дня первого научного описания этой болезни. Книга рассчитана на кардиологов, врачей первичного звена, организаторов здравоохранения, специалистов по здоровому образу жизни, которые найдут в ней много полезного и уникального материала.

Во время презентации Э.Г. Волкова объявила о своем решении передать кафедру, на которой за годы ее работы воспитано 54 кандидата и восемь докторов медицинских наук, своему любимому ученику, доктору медицинских наук и одному из авторов книги «Инфаркт миокарда» Сергею Левашову. С коллективом профессор Волкова не прощается. Она остается с коллегами в роли учителя, консультанта, специалиста, обладающего огромным опытом ученого и клинициста.

Комментарии
Комментариев пока нет