Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Вышел в свет четвертый том документально-публицистического проекта «Летопись добра»

20.09.2010

Его автор - известный челябинский журналист и издатель Анатолий Лобашев. Книга посвящена приближающемуся 70-летию системы профессионально-технического образования Челябинской области. В ее подзаголовке значится: «О тех, кто нас выводит в люди».

Анатолий и Елена Лобашевы (он пишет, она фотографирует) обошли учреждения профессионального образования Челябинска, побывали в городах горнозаводского края. Собрали и обработали обширный материал, который открывает не одну замечательную страницу в истории ПТО региона.

Как и предыдущие тома «Летописи добра», книга представляет собой богато и красочно иллюстрированный фолиант. Он знакомит читателей не только с историей учреждений, их достижениями. Гораздо больше места уделено в книге личностям талантливых руководителей и организаторов, человеческой атмосфере и педагогическим находкам училищ, техникумов, колледжей. Представляя своих героев, авторы (опять же по традиции) делают цветные вкладки под общей рубрикой «Фото из семейного альбома», повествуют о предках, женах, детях, друзьях, коллегах.

Во вступительной статье к этой книге Анатолий Лобашев написал, что она «о любви - к детям, к своей работе, к отечеству». И читаешь ее именно как трогательную летопись любви, одаривающую самыми лучшими и высокими проявлениями человеческой натуры.

Супруги Лобашевы работают сейчас над второй книгой, продолжающей тему профессионального образования. Впереди - рассказы о директорах и педагогах Златоуста, Миасса, Чебаркуля и других городов области.

Комментарии
Комментариев пока нет