Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Лучшие пожарные области работают в Копейске (фото)

23.09.2010

Вчера завершился смотр-конкурс профессионального мастерства среди подразделений ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области».

Конкурс проводился по трем номинациям: на звание лучшего пожарного, лучшего командира отделения и лучшего начальника караула. Его участниками стали 30 наиболее опытных огнеборцев региональной противопожарной службы, которые оказались сильнейшими в своих подразделениях и отрядах. Финальный смотр-конкурс состоял из трех этапов: теоретической, пожарно-строевой и физической подготовки.

Лучший начальник караула В. Тиунов

При сдаче теории каждому участнику пришлось ответить на 18 вопросов – по тактической, технической, медицинской подготовке, охране труда и основам газодымозащитной службы. Чтобы доказать свою силу и выносливость, участники бежали кросс в 1 километр и подтягивались на турнике. Норматив «на отлично» достаточно суров: километр нужно было осилить за 3 мин. 05 сек., а подтянуться – не менее 30 раз.

Боевое развертывание

Пожарно-строевая подготовка состояла из 3-х упражнений. Сначала нужно было быстро и правильно надеть боевую одежду: опытному пожарному на это требуется всего 21 секунда. Затем предстояла вязка двойной спасательной петли – уложиться нужно было за 6 секунд. Последним заданием стала прокладка магистральной линии от пожарного автомобиля из трех пожарных рукавов диаметром 77 мм, причем в одиночку. Отличный боец пожарной охраны должен успеть за 45 секунд.

Лучший пожарный областной противопожарной службы – Олег Никоноров - работает в ПП № 209 ОГУ «ППС ЧО», что охраняет от огня поселок Потанино Копейского городского округа. Лучшим командиром отделения признан Валерий Ахметов из отдельного поста № 210, расположенного в поселке Октябрьский под Копейском.Сильнейшим среди начальников караулов стал Виктор Тиунов из пожарной части № 103, которая стоит на страже санаторно-курортной зоны Чебаркульского района.

Маргарита ШИГАРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет