Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Лучшие пожарные области работают в Копейске (фото)

23.09.2010

Вчера завершился смотр-конкурс профессионального мастерства среди подразделений ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области».

Конкурс проводился по трем номинациям: на звание лучшего пожарного, лучшего командира отделения и лучшего начальника караула. Его участниками стали 30 наиболее опытных огнеборцев региональной противопожарной службы, которые оказались сильнейшими в своих подразделениях и отрядах. Финальный смотр-конкурс состоял из трех этапов: теоретической, пожарно-строевой и физической подготовки.

Лучший начальник караула В. Тиунов

При сдаче теории каждому участнику пришлось ответить на 18 вопросов – по тактической, технической, медицинской подготовке, охране труда и основам газодымозащитной службы. Чтобы доказать свою силу и выносливость, участники бежали кросс в 1 километр и подтягивались на турнике. Норматив «на отлично» достаточно суров: километр нужно было осилить за 3 мин. 05 сек., а подтянуться – не менее 30 раз.

Боевое развертывание

Пожарно-строевая подготовка состояла из 3-х упражнений. Сначала нужно было быстро и правильно надеть боевую одежду: опытному пожарному на это требуется всего 21 секунда. Затем предстояла вязка двойной спасательной петли – уложиться нужно было за 6 секунд. Последним заданием стала прокладка магистральной линии от пожарного автомобиля из трех пожарных рукавов диаметром 77 мм, причем в одиночку. Отличный боец пожарной охраны должен успеть за 45 секунд.

Лучший пожарный областной противопожарной службы – Олег Никоноров - работает в ПП № 209 ОГУ «ППС ЧО», что охраняет от огня поселок Потанино Копейского городского округа. Лучшим командиром отделения признан Валерий Ахметов из отдельного поста № 210, расположенного в поселке Октябрьский под Копейском.Сильнейшим среди начальников караулов стал Виктор Тиунов из пожарной части № 103, которая стоит на страже санаторно-курортной зоны Чебаркульского района.

Маргарита ШИГАРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет