Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Павел Астахов предлагает наказывать педофилов химической кастрацией

24.09.2010

В некоторых комитетах Госдумы планомерно заворачивают поправки, касающиеся проблем педофилии.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что в российском законодательстве есть огромный пробел в части дополнительных медицинских наказаний за сексуальные преступления против детей и выступает за применение химической (фармацевтической, хирургической) кастрации.

- Нас вводят в заблуждение, когда говорят, что это наказание неэффективно. По данным американских и британских исследователей, которые вели наблюдения 20 лет, при отсутствии мер медицинского вмешательства - 98% рецидивов (педофилии), при медицинском вмешательстве - 3%", - сообщил Астахов на сайте РИА Новости.

По словам уполномоченного по правам ребенка, в России в настоящее время исследования в этом направлении проводятся. На вопрос о поправках в законодательство, которые ужесточили бы в целом наказания за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних, Астахов сказал, что "в Госдуме, в некоторых комитетах, планомерно заворачивают эти поправки. Лобби есть. И это международное лобби, не только у нас в стране, которое способствует тому, чтобы законы тормозились и чтобы люди уходили от ответственности".

Детский омбудсмен добавил, что 1 октября на заседании межведомственной комиссии будет также решаться вопрос о создании в России центра розыска пропавших детей. Параллельно ставится вопрос о создании базы учетных данных по лицам, которые совершили преступления сексуального характера против детей, и по лицам, которые подозреваются в этом.

Комментарии
Комментариев пока нет