Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Павел Астахов предлагает наказывать педофилов химической кастрацией

24.09.2010

В некоторых комитетах Госдумы планомерно заворачивают поправки, касающиеся проблем педофилии.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что в российском законодательстве есть огромный пробел в части дополнительных медицинских наказаний за сексуальные преступления против детей и выступает за применение химической (фармацевтической, хирургической) кастрации.

- Нас вводят в заблуждение, когда говорят, что это наказание неэффективно. По данным американских и британских исследователей, которые вели наблюдения 20 лет, при отсутствии мер медицинского вмешательства - 98% рецидивов (педофилии), при медицинском вмешательстве - 3%", - сообщил Астахов на сайте РИА Новости.

По словам уполномоченного по правам ребенка, в России в настоящее время исследования в этом направлении проводятся. На вопрос о поправках в законодательство, которые ужесточили бы в целом наказания за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних, Астахов сказал, что "в Госдуме, в некоторых комитетах, планомерно заворачивают эти поправки. Лобби есть. И это международное лобби, не только у нас в стране, которое способствует тому, чтобы законы тормозились и чтобы люди уходили от ответственности".

Детский омбудсмен добавил, что 1 октября на заседании межведомственной комиссии будет также решаться вопрос о создании в России центра розыска пропавших детей. Параллельно ставится вопрос о создании базы учетных данных по лицам, которые совершили преступления сексуального характера против детей, и по лицам, которые подозреваются в этом.

Комментарии
Комментариев пока нет