Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Прикосновение помогает уменьшить боль

27.09.2010

Британские ученые сделали новое открытие. Они доказали, что человек уменьшает ощущение боли, когда прикасается к месту, которое у него болит. Исследователи научно подтвердили то, что инстинктивно и так известно каждому.

О новом научном открытии британских ученых сообщает вещательная компания BBC, ссылаясь на эксперименты, проведенные исследователями из Института когнитивной нейробиологии Университетского колледжа Лондона.

Ученые провели опыт над группой добровольцев, использовав эффект, известный в науке как "термическая иллюзия ожога". Чтобы достичь оного, человек должен опустить указательный и безымянный пальцы руки в теплую воду, а средний палец той же руки – в холодную воду.

При этом средний палец начинает испытывать ощущение сильного жжения, которое, на самом деле, иллюзорно. Такое восприятие вызвано реакцией нервной системы человека на раздражитель, поясняет ИТАР-ТАСС. Сразу после этого "исследования" участников эксперимента просили прикоснуться безымянным, указательным и средним пальцем одной руки к тем же пальцам другой.

После этого все участники эксперимента сказали, что ощущение жжения в среднем пальце уменьшилось. Таким образом, при помощи научных методов удалось установить, что интенсивность болевых ощущений уменьшалась в среднем на 64%.

Впрочем, выяснилось, что если к "больному" месту прикасался другой человек, облегчения не наступало. А американские ученые не так давно тоже выяснили все "подводные камни" прикосновений. По их данным, нежное прикосновение женщины заставляет мужчин рисковать, в том числе и в финансовых делах, сообщают Дни.ру.

Это объясняется возникновением чувства защищенности, подобное тому, которое передают прикосновения матери к ребенку. "Мы показали, что минимальный физический контакт может усилить чувство защищенности у людей, что в последствии заставляет их проявлять рискованное поведение более ярко", - говорят авторы исследования.

Комментарии
Комментариев пока нет