Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Прикосновение помогает уменьшить боль

27.09.2010

Британские ученые сделали новое открытие. Они доказали, что человек уменьшает ощущение боли, когда прикасается к месту, которое у него болит. Исследователи научно подтвердили то, что инстинктивно и так известно каждому.

О новом научном открытии британских ученых сообщает вещательная компания BBC, ссылаясь на эксперименты, проведенные исследователями из Института когнитивной нейробиологии Университетского колледжа Лондона.

Ученые провели опыт над группой добровольцев, использовав эффект, известный в науке как "термическая иллюзия ожога". Чтобы достичь оного, человек должен опустить указательный и безымянный пальцы руки в теплую воду, а средний палец той же руки – в холодную воду.

При этом средний палец начинает испытывать ощущение сильного жжения, которое, на самом деле, иллюзорно. Такое восприятие вызвано реакцией нервной системы человека на раздражитель, поясняет ИТАР-ТАСС. Сразу после этого "исследования" участников эксперимента просили прикоснуться безымянным, указательным и средним пальцем одной руки к тем же пальцам другой.

После этого все участники эксперимента сказали, что ощущение жжения в среднем пальце уменьшилось. Таким образом, при помощи научных методов удалось установить, что интенсивность болевых ощущений уменьшалась в среднем на 64%.

Впрочем, выяснилось, что если к "больному" месту прикасался другой человек, облегчения не наступало. А американские ученые не так давно тоже выяснили все "подводные камни" прикосновений. По их данным, нежное прикосновение женщины заставляет мужчин рисковать, в том числе и в финансовых делах, сообщают Дни.ру.

Это объясняется возникновением чувства защищенности, подобное тому, которое передают прикосновения матери к ребенку. "Мы показали, что минимальный физический контакт может усилить чувство защищенности у людей, что в последствии заставляет их проявлять рискованное поведение более ярко", - говорят авторы исследования.

Комментарии
Комментариев пока нет