Новости

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Прикосновение помогает уменьшить боль

27.09.2010

Британские ученые сделали новое открытие. Они доказали, что человек уменьшает ощущение боли, когда прикасается к месту, которое у него болит. Исследователи научно подтвердили то, что инстинктивно и так известно каждому.

О новом научном открытии британских ученых сообщает вещательная компания BBC, ссылаясь на эксперименты, проведенные исследователями из Института когнитивной нейробиологии Университетского колледжа Лондона.

Ученые провели опыт над группой добровольцев, использовав эффект, известный в науке как "термическая иллюзия ожога". Чтобы достичь оного, человек должен опустить указательный и безымянный пальцы руки в теплую воду, а средний палец той же руки – в холодную воду.

При этом средний палец начинает испытывать ощущение сильного жжения, которое, на самом деле, иллюзорно. Такое восприятие вызвано реакцией нервной системы человека на раздражитель, поясняет ИТАР-ТАСС. Сразу после этого "исследования" участников эксперимента просили прикоснуться безымянным, указательным и средним пальцем одной руки к тем же пальцам другой.

После этого все участники эксперимента сказали, что ощущение жжения в среднем пальце уменьшилось. Таким образом, при помощи научных методов удалось установить, что интенсивность болевых ощущений уменьшалась в среднем на 64%.

Впрочем, выяснилось, что если к "больному" месту прикасался другой человек, облегчения не наступало. А американские ученые не так давно тоже выяснили все "подводные камни" прикосновений. По их данным, нежное прикосновение женщины заставляет мужчин рисковать, в том числе и в финансовых делах, сообщают Дни.ру.

Это объясняется возникновением чувства защищенности, подобное тому, которое передают прикосновения матери к ребенку. "Мы показали, что минимальный физический контакт может усилить чувство защищенности у людей, что в последствии заставляет их проявлять рискованное поведение более ярко", - говорят авторы исследования.

Комментарии
Комментариев пока нет