Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Магнитогорске начался II тур конкурса «Учитель года России-2010»

30.09.2010

День открыла мастер-классом учитель географии из села Шушенское Красноярского края Татьяна Лобанова. По жеребьевке ей выпало выступить первой. К работе приступило большое жюри во главе с ректором МГУ Виктором Садовничим. И все началось с чистого листа. Ведь жюри новое, все его члены, кроме Натальи Никифоровой, не видели участников в первом туре.

Одним из самых живых и эмоциональных выступлений в первой половине дня стал мастер-класс учителя физкультуры из города Урай Ханты-Мансийского автономного округа Артура Коршунова. Его не устроило выступление наших спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере, и он решил собрать свою собственную команду из лучших учителей России «Олимпийский пеликан», чтобы отправиться в Сочи за золотыми медалями. Артур Александрович показал на сцене, на примере учителей-добровольцев, как будет готовить ее к Играм. Пока они заполняли карты диагностики, Коршунов поиграл с залом в мяч и волейбол, чем привел его в полный восторг.

Артур Александрович выглядел очень убедительно. Если бы у всех наших спортсменов были такие учителя, то Россия не проиграла бы ни одной Олимпиады.

Очень поэтичным получился мастер-класс у учителя начальных классов из Башкирии Елены Кузьминой. Она взяла для работы со словом образ березы. И на примере двух культур, русской и башкирской, показала, что в одном случае это символ радости, а в другом - грусти, печали.

Участница из Челябинской области Гульнара Сабитова для мастер-класса взяла трудную тему - стихотворение Бориса Пастернака «Рождественская звезда». И на его примере показала, как учит детей думать: чувственно, эмоционально. И справилась с этой задачей, по словам Виктора Садовничего, блестяще. Правда, он попросил Гульнару Николаевну рассказывать своим ученикам, что Борис Пастернак - выпускник МГУ. Гульнара Сабитова выступала десятой. И это число считает для себя счастливым. Ведь она работает в челябинской гимназии № 10.

Как оценивают мастер-классы члены большого жюри? Наталья Никифорова сказала, что она уже выбрала для себя лидеров конкурса, но назвать их фамилии не имеет права.

Завтра в Магнитку прибывает министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. Ему покажут «Лесную школу» в Абзаково, многопрофильный лицей № 1, где познакомят с проектом «Электронная школа», в программе также - посещение школы № 5, которая работает по программе «Одаренные дети».

А «пятнашка» продолжит борьбу за Хрустального пеликана участием в открытой дискуссии по актуальным проблемам школ. Вечером все участники конкурса встретятся с Андреем Фурсенко.

Комментарии
Комментариев пока нет