Новости

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Реализация недвижимости на торгах позволит выплатить три миллиона рублей долга.

Очередной «автор» несанкционированной свалки привлечен к ответственности.

В ближайшую субботу, 10 декабря, под Миассом откроют ультрасовременную беговую лыжню.

Прорыв трубы ликвидирован, но разлившаяся вода замерзла.

Присоединиться к работе предложено жителям.

Двое суток понадобилось челябинским сыщикам, чтобы раскрыть громкое убийство.

Общая стоимость похищенных телефонов – 6,5 тысячи рублей.

В Челябинске 14 лет на двоих получили известные «пирамидостроители» Филимоновы.

Они нужны новому заводу для изготовления колесных пар вагонов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Призывников до места службы будут сопровождать женщины

01.10.2010

В этом году призывников по пути в военкоматы будут сопровождать правозащитники и представительницы комитетов солдатских матерей. Это нововведение пока будет установлено в порядке эксперимента, однако со временем может быть принято и на постоянной основе, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Этой осенью мы проведем эксперимент по сопровождению призывников от военных комиссариатов до воинских частей представителями правозащитных организаций, комитетов солдатских матерей, родительских комитетов воинских частей и военных комиссариатов", - рассказал начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил России Василий Смирнов.

По его словам, «в соответствии с указаниями Минобороны в каждой воинской части создается родительский комитет в целях оказания помощи командованию в укреплении воинской дисциплины и правопорядка, профилактики правонарушений среди личного состава, сплочения воинских коллективов и обеспечения условий безопасности военной службы".

Смирнов также сообщил, что отныне родители призывников смогут лично присутствовать на заседании призывной комиссии, в ходе которого будет приниматься решение в отношении их сына, сообщают "Вести.Ru". "То есть каждый родитель сможет получить исчерпывающую информацию о причинах и основаниях вынесения того или иного решения, узнать, где призывник будет проходить военную службу", - пояснил начальник ГОМУ.

Как напоминают ДНИ.ру, создать систему специальных родительских комитетов в сентябре предложил министр обороны России Анатолий Сердюков. Он считает, что эта организация поможет наблюдать за работой призывных кампаний, а также позволит правозащитникам сопровождать новобранцев до места службы и даже осматривать воинские части, в которых им придется провести ближайший год.

Кроме того, Сердюков рассказал о последних нововведениях для солдат. В частности, по его словам, отныне у новобранцев появится час отдыха после обеда. Помимо этого, в армии практически сняли все ограничения на использование мобильного телефона. А уже весной призывников начнут посылать на службу ближе к дому. А также министерство планирует ввести в некоторых частях пятидневную неделю с возможностью увольнительных на выходные.

Тем временем, по словам заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил Василия Смирнова, в этом году в ходе осеннего призыва на службу будет направлено 278,8 тысячи призывников, передает "Интерфакс".

Комментарии
Комментариев пока нет