Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Призывников до места службы будут сопровождать женщины

01.10.2010

В этом году призывников по пути в военкоматы будут сопровождать правозащитники и представительницы комитетов солдатских матерей. Это нововведение пока будет установлено в порядке эксперимента, однако со временем может быть принято и на постоянной основе, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Этой осенью мы проведем эксперимент по сопровождению призывников от военных комиссариатов до воинских частей представителями правозащитных организаций, комитетов солдатских матерей, родительских комитетов воинских частей и военных комиссариатов", - рассказал начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил России Василий Смирнов.

По его словам, «в соответствии с указаниями Минобороны в каждой воинской части создается родительский комитет в целях оказания помощи командованию в укреплении воинской дисциплины и правопорядка, профилактики правонарушений среди личного состава, сплочения воинских коллективов и обеспечения условий безопасности военной службы".

Смирнов также сообщил, что отныне родители призывников смогут лично присутствовать на заседании призывной комиссии, в ходе которого будет приниматься решение в отношении их сына, сообщают "Вести.Ru". "То есть каждый родитель сможет получить исчерпывающую информацию о причинах и основаниях вынесения того или иного решения, узнать, где призывник будет проходить военную службу", - пояснил начальник ГОМУ.

Как напоминают ДНИ.ру, создать систему специальных родительских комитетов в сентябре предложил министр обороны России Анатолий Сердюков. Он считает, что эта организация поможет наблюдать за работой призывных кампаний, а также позволит правозащитникам сопровождать новобранцев до места службы и даже осматривать воинские части, в которых им придется провести ближайший год.

Кроме того, Сердюков рассказал о последних нововведениях для солдат. В частности, по его словам, отныне у новобранцев появится час отдыха после обеда. Помимо этого, в армии практически сняли все ограничения на использование мобильного телефона. А уже весной призывников начнут посылать на службу ближе к дому. А также министерство планирует ввести в некоторых частях пятидневную неделю с возможностью увольнительных на выходные.

Тем временем, по словам заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил Василия Смирнова, в этом году в ходе осеннего призыва на службу будет направлено 278,8 тысячи призывников, передает "Интерфакс".

Комментарии
Комментариев пока нет