Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Россияне чаще всего жалуются на нарушения прав на свободу и личную неприкосновенность

06.10.2010

Более 10 тысяч жалоб от россиян получил Страсбургский суд за 8 месяцев.

По данным на 1 сентября 2010 года 10,5 тысячи жалоб поступило из России в Европейский суд по правам человека. Как рассказал судья от России в Страсбургском суде Анатолий Ковлер, до конца этого года российская сторона может выйти на рубеж в 13 тысяч жалоб, примерно такой, как в 2009 году.

Он также отметил, что рост жалоб в ЕСПЧ отмечается в ряде стран. Рекордсменом по этому росту является Польша - 43%, а также Болгария - 20%. Высказываясь конкретно по российским жалобам, Ковлер отметил, что россияне жалуются уже "чуть меньше на неисполнение решений суда". Вместе с тем, увеличилось количество жалоб на жестокое обращение и на неадекватное медицинское обслуживание заключенных, особенно больных туберкулезом. Также увеличилось число жалоб от заключенных по условиям содержания. Ковлер отметил, что "стали активно жаловаться пенсионеры и военнослужащие".

В конце сентября сотрудница пресс-службы суда сообщила РИА Новости, что Страсбургский суд с 1 января по конец августа 2010 года чаще всего получал жалобы на Россию в связи с нарушениями права на свободу и личную неприкосновенность (5 статья Европейской Конвенции по правам человека). По ее словам, на втором месте находятся жалобы, связанные с нарушениями статьи, запрещающей использование пыток (3 статья Конвенции). На третьем - жалобы, связанные с правом на справедливое судебное разбирательство (6 статья Конвенции).

В 2010 году Страсбургский суд рассмотрел всего 5264 дел, поданных против России. Неприемлемыми для рассмотрения он признал 4954 жалобы. По 310 делам были вынесены постановления суда, а 597 дел были судом доведены до правительства РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет