Новости

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Россияне чаще всего жалуются на нарушения прав на свободу и личную неприкосновенность

06.10.2010

Более 10 тысяч жалоб от россиян получил Страсбургский суд за 8 месяцев.

По данным на 1 сентября 2010 года 10,5 тысячи жалоб поступило из России в Европейский суд по правам человека. Как рассказал судья от России в Страсбургском суде Анатолий Ковлер, до конца этого года российская сторона может выйти на рубеж в 13 тысяч жалоб, примерно такой, как в 2009 году.

Он также отметил, что рост жалоб в ЕСПЧ отмечается в ряде стран. Рекордсменом по этому росту является Польша - 43%, а также Болгария - 20%. Высказываясь конкретно по российским жалобам, Ковлер отметил, что россияне жалуются уже "чуть меньше на неисполнение решений суда". Вместе с тем, увеличилось количество жалоб на жестокое обращение и на неадекватное медицинское обслуживание заключенных, особенно больных туберкулезом. Также увеличилось число жалоб от заключенных по условиям содержания. Ковлер отметил, что "стали активно жаловаться пенсионеры и военнослужащие".

В конце сентября сотрудница пресс-службы суда сообщила РИА Новости, что Страсбургский суд с 1 января по конец августа 2010 года чаще всего получал жалобы на Россию в связи с нарушениями права на свободу и личную неприкосновенность (5 статья Европейской Конвенции по правам человека). По ее словам, на втором месте находятся жалобы, связанные с нарушениями статьи, запрещающей использование пыток (3 статья Конвенции). На третьем - жалобы, связанные с правом на справедливое судебное разбирательство (6 статья Конвенции).

В 2010 году Страсбургский суд рассмотрел всего 5264 дел, поданных против России. Неприемлемыми для рассмотрения он признал 4954 жалобы. По 310 делам были вынесены постановления суда, а 597 дел были судом доведены до правительства РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет