Новости

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Сегодня в Челябинске пройдут пикеты в защиту бора

08.10.2010

Власти не отказались от планов вести через бор второй транспортный коридор.

Сегодня в Челябинске на перекрестке улицы Кирова и проспекта Победы, у Теплотехнического института, на центральной аллее парка имени Гагарина, у фонтана, состоятся пикеты в защиту Челябинского городского бора. Плюс будут одиночные пикеты на перекрёстке Доватора-Воровского и на Кировке.

Акции гражданского несогласия проводятся в связи с тем, что власти Челябинской области, несмотря на все попытки общественности договориться о компромиссном решении, не отказались от планов вести через бор второй транспортный коридор. Об этом свидетельствуют проектные работы, которые ведет Челябинский дорожно-транспортный институт, и подготовку которых планировалось втайне от населения завершить уже в сентябре-октябре. Вчера же мэрия Челябинска в спешном порядке провела пресс-конференцию, которую в социальных сетях тут же обозвали курьезной.

Бывший архитектор Курчатовского района Ольга Пономарева пояснила неразумным челябинцам, что автотрасса «спасет лес», так как, цитирую, "туда прекратится прямой доступ людей". По благородному замыслу властей, поток машин станет ПРЕГРАДОЙ челябинцам на пути к бору и спасет его от людей. Автомобили же «будут методично убивать его своими выхлопами, одновременно поднимая рыночную стоимость и ставку аренды в ТРЦ «Родник», возле которого сойдутся все главные городские магистрали», написал в своем блоге политолог Александр Подпригора.

Далее он пишет, что намерен рассказать об этой проблеме полпреду президента РФ Николаю Винниченко. От полпреда как раз пришло персональное приглашение, он намерен встретиться с «руководителями ведущих интернет изданий и лидерами блогосферы УрФО» 14 октября в Екатеринбурге.

Сегодня же вышло в печати и было размещено в интернете обращение жителей КТОС «Калибр», проживающих по улицам Варненская-Худякова-Воровского-Кузнецова.

Вот что они пишут в своем обращении:

" … в противовес бездумным решениям властей мы вынуждены объединяться, видя, как последние островки природы Челябинска безжалостно уничтожаются ради сомнительных коммерческих интересов. Сейчас под угрозу поставлено существование целого лесного массива, который по действующему законодательству должен охраняться государством. Страшный и показательный пример подхода, активно практикуемого сегодня городскими властями в отношении нашей природы, – реализуемый сейчас план по уничтожению Челябинского бора под скоростную автодорогу и соответственно "объекты инфраструктуры". Планируется уничтожить не одну сотню гектар настоящего реликтового леса, который удалось сберечь от вырубки даже во время Великой Отечественной войны, в котором до сих пор водятся зайцы, совы и другие животные, произрастают растения, занесенные в Красную книгу области".

Комментарии
Комментариев пока нет