Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пенсионный фонд принимает заявки на единовременные выплаты

12.10.2010

В управлениях ПФР Челябинской области продолжается прием заявлений на предоставление единовременной выплаты в размере 12 тысяч рублей от владельцев государственного сертификата на материнский капитал. 21,5 тысячи южноуральцев уже сделали это.

Выплату могут получить все (вне зависимости от возраста ребенка), кто использовал материнский капитал не в полном объеме. Если в момент обращения размер оставшейся части средств капитала составляет менее 12 тысяч рублей, владелец сертификата имеет право на выплату в размере фактического остатка.

Сроки подачи заявлений ограничены. До 31 декабря текущего года выплату могут получить те, у кого право на материнский капитал в связи с рождением или усыновлением второго, третьего или последующего ребенка возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2010 года включительно. А до 31 марта 2011 года в управление ПФР обращаются родители, у которых ребенок-«капиталист» родился в период с 1 октября по 31 декабря 2010 года.

Деньги перечисляются на счет единым платежом в течение двух месяцев после обращения. Стоит отметить, что одна тысяча 116 жителей Челябинской области, которые успели подать заявление в первые дни приема (30 и 31 августа), деньги получат совсем скоро.

Владельцам материнского сертификата необходимо обращаться в управление Пенсионного фонда по месту жительства (пребывания) или фактического проживания. Паспорт, государственный сертификат и документ, подтверждающий реквизиты счета, открытого в кредитной организации, - вот документы, которые необходимо иметь при себе.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет