Новости

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Директор Саткинского психоневрологического интерната наказан за вырубку леса

15.10.2010

Геннадию Королеву придется возместить лесничеству ущерб в 4,5 миллионов рублей.

За рубку леса в особо крупном размере (статья 260 УК РФ), произведенную в декабре 2007- феврале 2008 годов, наказан директор Саткинского психоневрологического интерната Геннадий Королев. Решением суда он приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года. Истцу - Саткинскому лесничеству - он обязан возместить материальный ущерб в размере 4,5 миллиона рублей. Кроме того, директор потерял работу и статус депутата Совета Романовского сельского поселения, поскольку, согласно приговору суда, на два года лишен права занимать руководящие должности.

Огромный штраф и потеря должности стали для Геннадия Королева итогом неудачной предпринимательской деятельности. В октябре 2007 года он выиграл конкурс на аренду лесного участка под строительство горнолыжного комплекса, участвуя в нем по доверенности супруги. Но вырубку леса начал еще до оформления всех бумаг надлежащим образом: не зарегистрировал проект освоения лесного участка, договор купли-продажи и недвижимость.

Стоимость вырубленного леса несостоявшийся бизнесмен оценил всего в 80 тысяч рублей, поскольку, по его мнению, древесина на участке была низкосортной. Но суд не учел мнения арендатора, полностью удовлетворив требования истца. Приговор вступил в силу.

Комментарии
Комментариев пока нет