Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Многодетных матерей пригласят на прием к губернатору

11.11.2010

В преддверии Дня матери восемь жительниц Южного Урала, воспитавшие десять и более детей, будут приглашены на губернаторский прием.

В 2007 году в Челябинской области появился особый знак отличия – «Материнская слава». Поощрение и общественное признание получают образцовые матери пяти и более детей. Женщины, родившие и воспитавшие пятерых или шестерых детей, получают знак отличия «Материнская слава» III степени и денежное вознаграждение в размере 50 тыс. рублей. Мамам семи, восьми и девяти детей вручают знак отличия II степени и единовременную выплату в размере 75 тыс. рублей, и матерям десяти и более детей - награду I степени и 100 тыс. рублей.

- Челябинская область гордится матерями, воспитавшими несколько детей, - отметил сегодня губернатор Михаил Юревич. – Это тяжелый труд, на который способен не каждый. Тем приятнее мне будет вручать таким женщинам знак отличия и премию. Символично, что, в отличие от предыдущих лет, церемония вручения наград состоится в последнее воскресенье ноября, накануне Дня матери.

В этом году на губернаторский прием будут приглашены восемь женщин, удостоенных знака отличия «Материнская слава» I степени. Все они жительницы отдаленных территорий области – Аши, Карталов, Уйского и Агаповского районов. Самой старшей из них 84 года, самой молодой – 45 лет. Каждой из них будет выплачено по 100 тыс. рублей.

Всего за время существования знака отличия «Материнская слава» им отмечены 1077 жительниц Южного Урала, в том числе 57 из них получили награду I степени. На выплату денежных премий из бюджета региона было направлено более 73 млн. рублей.

Пресс-служба губернатора

Челябинской области

Комментарии
Только наверно пригласят, а не пригасят. Журналисты будьте внимательнее, ведь это же заголовки!!!!!!!!!!
Наблюдательный
11.11.2010 14:21:09