Новости

Из-за сильных дождей уровень воды поднялся на 70 сантиметров.

В 2016 году объекты сельского туризма посетило почти полмиллиона человек.

Курортные возможности Сочи презентовали в столице Республики Башкортостан.

Об этом сообщил помощник комиссара Марк Роули на брифинге у штаб-квартиры Скотленд-Ярда.

По последним данным, с хозяйственного пристроя к детскому саду сошла большая масса снега.

61-летнего пермяка не могут найти почти месяц.

По информации Роспотребнадзора, клещ укусил жительницу Чайковского.

Теперь женщине грозит увольнение и суд.

Мужчина возвращался домой за рулем «Ниссана», когда в его машине закончился бензин.

Претендента единогласно поддержали 24 муниципальных депутата.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Челябинский театр оперы и балета запускает новый русско-французский проект

11.11.2010

Сегодня в театр приехал известный французский хореограф-постановщик Режис Обадиа, лауреат «Золотой маски», для того чтобы провести среди наших артистов балета кастинг для нового русско-французского проекта.

Год Франции в России и России во Франции подходит к концу, но кажется, он только заложил начало для череды будущих совместных проектов. Так и в Челябинске было решено не ограничиваться 2010 годом, а начать работу с французским мастером танца с перспективой на будущий год. В апреле на сцене театра оперы и балета будет состоится вечер Стравинского, выдержанный в традициях знаменитых Дягилевских сезонов. В рамках проекта представят два одноактных балета, один из которых, «Жар-птица», будет поставлен художественным руководителем нашей балетной труппы Константином Уральским, а другой («Свадебка») - французским хореографом-постановщиком Режисом Обадиа.

Француз Обадиа - личность известная не только по всей Европе, но и в России, ведь в 2004 году его спектакль «Весна священная» (тоже, кстати, на музыку Стравинского) в исполнении Русского камерного балета «Москва» получил премию «Золотая маска» в номинации «Современный танец». Режис Обадиа экспериментирует со стилями и направлениями, его считают мастером современного балета.

Сегодня месье Обадиа провел для нашей балетной труппы оперного кастинг для будущей «Свадебки», который по-русски можно назвать «смотринами». Артистам была предложена небольшая комбинация из непривычной хореографии француза. Наши ребята, привыкшие к классической школе, не сразу справились с тем языком тела, на котором им предложил общаться Режис, но все же красота техники и желание экспериментировать пересилили привычку. Месье Обадиа остался доволен труппой, сообщив, что уже сегодня видит артистов, «с которыми можно свободно работать».

Комментарии
Комментариев пока нет