Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Накануне вынесен приговор 4 членам организованной преступной группы, торговавшей на территории Челябинска афганским героином

13.11.2010

Главарь руководил прямо из тюрьмы.

Социологи бьют тревогу, по их подсчетам в Челябинской области количество наркозависимых обозначается страшной цифрой, приближающейся к 50 тысячам человек. Наряду с проблемами социального характера, особая ответственность за вовлечение молодых южноуральцев в наркоманию лежит на участниках организованных преступных группировок. К сожалению, активность специализирующихся на ввозе и сбыте на территории области афганских наркотиков не ослабевает. Этому способствует высокий уровень производства героина в Афганистане. За последние девять лет производство этого опаснейшего наркотика увеличилось в 40 раз.

В этих условиях сотрудники наркоконтроля просто обречены активно противостоять организованной наркопреступности. В последнее время удалось добиться существенных сдвигов – все больше участников преступных групп оказываются на скамье подсудимых, получая реальные и суровые сроки наказания.

Так, девять лет колонии строгого режима и 25 тысяч рублей в доход государства в придачу к уже имеющемуся сроку получил осужденный 42-летний житель Челябинска за торговлю наркотиками в особо крупном размере и организацию целой преступной группы. Организовать ту самую преступную группу ему не помешала даже камера изолятора, в которой он находился за совершенное ранее преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Мужчина, лишившись возможности лично осуществлять сбыт наркотических средств, никак не хотел терять постоянным доход от преступной деятельности. В короткий срок он организовал преступную группу, в состав которой вошли три человека (двое мужчин и женщина) и руководил исполнением преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков прямо из камеры. Он разрабатывал план по приобретению, доставке и реализации наркотика, а также получал подробные отчеты от участников об их действиях. Все это он проворачивал только при помощи сотовой связи.

Роли между участниками были так четко распределены, что преступная группа на территории нашей области просуществовала на протяжении полугода. Она занималась сбытом в Челябинске героина, который привозили из Перми. В обязанности двух членов группы, 31-летней женщины и 40-летнего мужчины входило доставка «ценного» груза из Перми в Челябинск и разыгрывание роли счастливых возлюбленных для отвода глаз, а так же дегустация товара при получении. Еще один мужчина, 29-летний парень передавал деньги после осуществления сделки.

После длительного расследования уголовного дела в отношении всех установленных участников и рассмотрения его в суде, пособники организатора преступной группы получили реальные сроки и денежные штрафы - 24 года лишения свободы и 60 тысяч рублей штрафа. Стоит добавить, что за 10 месяцев этого года следователями областного наркоконтроля расследованы и направлены в суды материалы уголовных дел в отношении 205 участников 94 преступных групп, сообщает пресс-служба Наркоконтроля области.

Комментарии
Комментариев пока нет