Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Челябинские Дни Германии не дадут заскучать

15.11.2010

Культурная программа Дней Германии стартует завтра выставкой «40 лет немецкого видеоарта Германии» и продлится до 2 декабря. Проект организован Оливером Фриске, менеджером по культуре Фонда Роберта Боша, совместно с Челябинским концертным объединением при поддержке посольства Германии в Москве, а также уже упомянутого фонда и Московского культурного центра имени Гете.

Программа насыщена креативными акциями. 17 ноября в кинотеатре имени Пушкина начнется показ фильмов германских кинематографистов, он стартует новой анимационной программой «Курц унд Гут III». Так называемая ночь искусства «Арт-бессонница» пройдет с 20 на 21 ноября в театре «Манекен» (ул. Пушкина, 64). В 22:00 зрители увидят аудиовизуальный перформанс «Fixation Fields» немецкого художника Лиллевана, затем экспериментальные фильмы режиссера Вальтер Руттмана «Опус 1-4» и «Берлин - симфония большого города» (оба сняты в 20-х годах прошлого столетия).

Художественный фильм «Солино» (2002 г., режиссер Фатих Акин) на немецком языке с русскими субтитрами - 22 ноября в кинотеатре «Знамя». Литературно-музыкальный вечер «Сказочные картины. Вечер сказок для взрослых» - в зале камерной и органной музыки 28 ноября. 2 декабря там же - концерт под названием «Другие», где прозвучат произведения немецких авангардных композиторов 20-х и 30-х годов, написанные для струнного квартета и фортепиано.

Фильм эпохи немого кино «Сумурун» режиссера Эрнста Любитша в сопровождении живой музыки («тапером» выступит челябинский композитор и пианист Владимир Ошеров) - 22 ноября в кинотеатре имени Пушкина. Там же 1 декабря - показ шедевра кинематографического экспрессионизма «С утра до полуночи» режиссера Карлхайнца Мартина (вышел на экраны в 1920 году) в музыкальном сопровождении группы из Екатеринбурга «4 Позиции Бруно».

Комментарии
Комментариев пока нет