Спецпроект
Новости

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стоимость замены тэна в стиральной машине: подробнее на Юду.
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Сатке прошел II областной фестиваль книги «Время читать»

15.11.2010

Местом проведения фестиваля изначально был избран другой город, но городская администрация Сатки зазвала «труппу» его организаторов и участников в свои пенаты, приурочив праздник книги к 100-летнему юбилею местной библиотеки. В итоге, несмотря на спонтанное изменение пункта пребывания, гости отметили высокий уровень организации принимающей стороны и ее гостеприимство.

Фестиваль в Сатке - очередное действо, вовлеченное в русло движения по пропаганде чтения. Гвардию книгоиздателей, книготорговцев, поэтов, писателей и иллюстраторов на этом поприще возглавляет Марина Волкова - директор собственного издательства, основанного в 2006 году. В числе ее соратников полиграфисты, входящие в областную ассоциацию «Продвижение книги»: «Издательство Татьяны Лурье», «Абрис», «Аркаим», «Цицеро». Первым вкладом в воспитание читательского вкуса стал фестиваль в Магнитогорске, затем был проведен праздник детской книги на Кировке, по ходу дела издатели подливали масла в огонь читательских конференций и семинаров, проводимых в вузах областного центра. Читательские марафоны проводились с такой частотой, что организаторы не заметили юбилейного. В Сатке счет пошел на вторую сотню.

Читательский марафон - это своеобразная эстафета авторов, декламирующих перед публикой свои произведения. Самыми благодарными слушателями на фестивале были дети, оккупировавшие актовый зал Дома культуры строителей. Здесь можно было не только прикоснуться к поэзии, но и потрогать руками живых поэтов. Взрослые проявили явное охлаждение к виршам. Знаменитый русский поэт, лауреат премии Мамина-Сибиряка Николай Година читал стихи в полупустом зале музейно-выставочного центра.

В программе нынешнего фестиваля прошли ярмарка-продажа книг, творческие встречи с поэтами, писателями, издателями, краеведами. Иллюстратор детских книг Светлана Никонюк провела два мастер-класса в детских школах искусств. Итогом уроков стала выставка ярких иллюстраций к стихам детских поэтов.

Издатель Марина Волкова буквально подняла на крыло детскую литературу Южного Урала. В серии поэтических книг «От 7 до 12» и в авторских сборниках засветились такие самоцветы, как Елена Раннева, Нина Пикулева, Николай Шилов (ныне покойный), Константин Рубинский, Елена Сыч, Янис Грантс, Марина Юрина, Михаил Придворов и другие. Авторы не только не платят за издание книги, как это происходит в большинстве случаев (за исключением модного чтива), но и получают небольшой гонорар. В итоге в условиях современного полиграфического рынка издательская деятельность Волковой переросла в благотворительность.

Челябинский инженер Владимир Большаков создал уникальный по своей структуре труд - синхронистическую таблицу истории мира. На 653 страницах уместилась известная ученым жизнь планеты за период в 6000 лет. В пяти колонках параллельно размещено краткое описание событий в Европе, Азии, Африке, Америке, Австралии и «причаленных» к ней Океании, Арктике и Антарктике. Информацию несет не только текст, но и его отсутствие: насыщенность и пробелы. Так в начале таблицы последние столбцы на протяжении многих страниц почти пустые, что говорит, скорее, не об отсутствии событий в той же Америке, а о неимении сведений о них

Ученица художественного отделения школы искусств № 2 Сатки десятилетняя Маша Силкина замечательно проиллюстрировала стихотворение «Моль». Свою работу она создала прямо на глазах телевидения и прессы во время мастер-класса, проведенного книжным художником Светланой Никонюк

Поэтесса Нина Пикулева пришла на праздник в парадном костюме русской женщины, подчеркнув свою принадлежность к армии служителей «великого и могучего». Она озадачила ребятишек загадками, порадовала стихами и подарила детской библиотеке календарь со стихотворением, призывающим читать.

Комментарии
Очень стыдно называть стихи Николая Ивановича Годины виршами! На его мероприятии быть не довелось, а вот обобщения, тем более бездоказательные, - вещь, недостойная журналиста-профессионала. Могли бы хотя бы зайти на портал той же Марины Волковой и поинтересоваться "взрослой программой"! На "Круглом столе" (по шикарной теме, между прочим, а какой - не знаете?) зал не вместил желающих (кстати, среди его участников были поэты и писатели К.Шишов, И.Аргутина, Н.Ягодинцева, о которых в статье ни слова - а ведь они проводили и свои встречи, и, судя по фото, студентов там явно больше полутора сотен сидит). А о том, что организатором "Круглого стола" выступила Н.С. Шмид (ЧОУНБ)? В общем, поверхностный материалец получился. А вот вирши от стихов отличить - это, знаете ли, читать надо уметь.
участник фестиваля
17.11.2010 18:10:32