Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стоимость замены тэна в стиральной машине: подробнее на Юду.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Сатке прошел II областной фестиваль книги «Время читать»

15.11.2010

Местом проведения фестиваля изначально был избран другой город, но городская администрация Сатки зазвала «труппу» его организаторов и участников в свои пенаты, приурочив праздник книги к 100-летнему юбилею местной библиотеки. В итоге, несмотря на спонтанное изменение пункта пребывания, гости отметили высокий уровень организации принимающей стороны и ее гостеприимство.

Фестиваль в Сатке - очередное действо, вовлеченное в русло движения по пропаганде чтения. Гвардию книгоиздателей, книготорговцев, поэтов, писателей и иллюстраторов на этом поприще возглавляет Марина Волкова - директор собственного издательства, основанного в 2006 году. В числе ее соратников полиграфисты, входящие в областную ассоциацию «Продвижение книги»: «Издательство Татьяны Лурье», «Абрис», «Аркаим», «Цицеро». Первым вкладом в воспитание читательского вкуса стал фестиваль в Магнитогорске, затем был проведен праздник детской книги на Кировке, по ходу дела издатели подливали масла в огонь читательских конференций и семинаров, проводимых в вузах областного центра. Читательские марафоны проводились с такой частотой, что организаторы не заметили юбилейного. В Сатке счет пошел на вторую сотню.

Читательский марафон - это своеобразная эстафета авторов, декламирующих перед публикой свои произведения. Самыми благодарными слушателями на фестивале были дети, оккупировавшие актовый зал Дома культуры строителей. Здесь можно было не только прикоснуться к поэзии, но и потрогать руками живых поэтов. Взрослые проявили явное охлаждение к виршам. Знаменитый русский поэт, лауреат премии Мамина-Сибиряка Николай Година читал стихи в полупустом зале музейно-выставочного центра.

В программе нынешнего фестиваля прошли ярмарка-продажа книг, творческие встречи с поэтами, писателями, издателями, краеведами. Иллюстратор детских книг Светлана Никонюк провела два мастер-класса в детских школах искусств. Итогом уроков стала выставка ярких иллюстраций к стихам детских поэтов.

Издатель Марина Волкова буквально подняла на крыло детскую литературу Южного Урала. В серии поэтических книг «От 7 до 12» и в авторских сборниках засветились такие самоцветы, как Елена Раннева, Нина Пикулева, Николай Шилов (ныне покойный), Константин Рубинский, Елена Сыч, Янис Грантс, Марина Юрина, Михаил Придворов и другие. Авторы не только не платят за издание книги, как это происходит в большинстве случаев (за исключением модного чтива), но и получают небольшой гонорар. В итоге в условиях современного полиграфического рынка издательская деятельность Волковой переросла в благотворительность.

Челябинский инженер Владимир Большаков создал уникальный по своей структуре труд - синхронистическую таблицу истории мира. На 653 страницах уместилась известная ученым жизнь планеты за период в 6000 лет. В пяти колонках параллельно размещено краткое описание событий в Европе, Азии, Африке, Америке, Австралии и «причаленных» к ней Океании, Арктике и Антарктике. Информацию несет не только текст, но и его отсутствие: насыщенность и пробелы. Так в начале таблицы последние столбцы на протяжении многих страниц почти пустые, что говорит, скорее, не об отсутствии событий в той же Америке, а о неимении сведений о них

Ученица художественного отделения школы искусств № 2 Сатки десятилетняя Маша Силкина замечательно проиллюстрировала стихотворение «Моль». Свою работу она создала прямо на глазах телевидения и прессы во время мастер-класса, проведенного книжным художником Светланой Никонюк

Поэтесса Нина Пикулева пришла на праздник в парадном костюме русской женщины, подчеркнув свою принадлежность к армии служителей «великого и могучего». Она озадачила ребятишек загадками, порадовала стихами и подарила детской библиотеке календарь со стихотворением, призывающим читать.

Комментарии
Очень стыдно называть стихи Николая Ивановича Годины виршами! На его мероприятии быть не довелось, а вот обобщения, тем более бездоказательные, - вещь, недостойная журналиста-профессионала. Могли бы хотя бы зайти на портал той же Марины Волковой и поинтересоваться "взрослой программой"! На "Круглом столе" (по шикарной теме, между прочим, а какой - не знаете?) зал не вместил желающих (кстати, среди его участников были поэты и писатели К.Шишов, И.Аргутина, Н.Ягодинцева, о которых в статье ни слова - а ведь они проводили и свои встречи, и, судя по фото, студентов там явно больше полутора сотен сидит). А о том, что организатором "Круглого стола" выступила Н.С. Шмид (ЧОУНБ)? В общем, поверхностный материалец получился. А вот вирши от стихов отличить - это, знаете ли, читать надо уметь.
участник фестиваля
17.11.2010 18:10:32