Новости

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинск прибывает «плачущая» икона

16.11.2010

Завтра в челябинский храм «Утоли моя печали» прибудет чудотворная мироточивая («плачущая») икона Божией Матери «Умягчение злых сердец». В столицу Южного Урала ее доставят самолетом из Москвы. Восемь дней в храме будут совершаться богослужения и молебны.

Икона, которая хранится в подмосковной деревне, около 15 лет назад была приобретена в обычной церковной лавке. Ее владелица заметила, что по поверхности холста стекает миро. С тех пор икона мироточит постоянно. Чтобы чудо смогли увидеть все православные, хозяйка иконы передала ее в ближайшую церковь, после чего святыня побывала во многих епархиях России и за границей. В Челябинске икона «Умягчение злых сердец» уже была в 2006 году, по просьбе верующих ее еще раз доставили в столицу Южного Урала.

Перед этой иконой молятся при вражде или гонениях, об умиротворении враждующих, а также о ниспослании дара терпения. Не случайно ее привезли в Челябинск по инициативе спецподразделения «Альфа» ФСБ РФ.

Настоятель храма во имя иконы Божией Матери «Утоли моя печали» отец Дмитрий Алферов призывает горожан и гостей города соблюдать правила поведения у святыни:

- Не стоит искусственно создавать ажиотаж по поводу прибытия чудотворной иконы в наш город. Все желающие смогут увидеть святыню, причем для этого не нужно стоять в нескончаемой очереди прихожан. Ведя себя в храме недостойно, можно получить эффект, обратный тому, который вы желали и просили у иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец». Святыня потому так и называется, что не любит жестоких и бессердечных людей.

Поклониться святыне южноуральцы смогут с завтрашнего дня до 24 ноября включительно, с 9.00 до 19.00.

Комментарии
Комментариев пока нет