Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинск прибывает «плачущая» икона

16.11.2010

Завтра в челябинский храм «Утоли моя печали» прибудет чудотворная мироточивая («плачущая») икона Божией Матери «Умягчение злых сердец». В столицу Южного Урала ее доставят самолетом из Москвы. Восемь дней в храме будут совершаться богослужения и молебны.

Икона, которая хранится в подмосковной деревне, около 15 лет назад была приобретена в обычной церковной лавке. Ее владелица заметила, что по поверхности холста стекает миро. С тех пор икона мироточит постоянно. Чтобы чудо смогли увидеть все православные, хозяйка иконы передала ее в ближайшую церковь, после чего святыня побывала во многих епархиях России и за границей. В Челябинске икона «Умягчение злых сердец» уже была в 2006 году, по просьбе верующих ее еще раз доставили в столицу Южного Урала.

Перед этой иконой молятся при вражде или гонениях, об умиротворении враждующих, а также о ниспослании дара терпения. Не случайно ее привезли в Челябинск по инициативе спецподразделения «Альфа» ФСБ РФ.

Настоятель храма во имя иконы Божией Матери «Утоли моя печали» отец Дмитрий Алферов призывает горожан и гостей города соблюдать правила поведения у святыни:

- Не стоит искусственно создавать ажиотаж по поводу прибытия чудотворной иконы в наш город. Все желающие смогут увидеть святыню, причем для этого не нужно стоять в нескончаемой очереди прихожан. Ведя себя в храме недостойно, можно получить эффект, обратный тому, который вы желали и просили у иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец». Святыня потому так и называется, что не любит жестоких и бессердечных людей.

Поклониться святыне южноуральцы смогут с завтрашнего дня до 24 ноября включительно, с 9.00 до 19.00.

Комментарии
Комментариев пока нет