Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Челябинский оперный театр исполнит «Реквиема» Дж. Верди

18.11.2010

28 ноября монументальное произведение будет исполнено силами театра: солисты оперы, хор и симфонический оркестр.

У «Реквиема» Верди на сцене Челябинской оперы сложилась собственная история исполнения. Впервые он прозвучал шесть лет назад на международном оперном фестивале «Ирина Архипова представляет…». Год спустя «Реквием» на нашей сцене исполнила Магнитогорская хоровая капелла имени Эйдинова вместе с участниками пятого фестиваля «Ирина Архипова представляет…» Людмилой Магомедовой, Татьяной Кливаденко, Максимом Пастером, Андреем Антоновым. За дирижерским пультом стоял народный артист России Юрий Кочнев. Тогда исполнение этого сочинения вызвало буквально потрясение у слушателей. Так что ноябрьское прочтение одного из красивейших и интереснейших по музыке сочинений станет в Челябинске третьим по счету.

В этом сочинении Дж. Верди говорит привычным ему музыкальным языком, который здесь невероятно выразителен и вдохновенен: прекрасные мелодии широки, напевны и очень живописны. Реквием - вокально-хоровое произведение, но в чем сила этого сочинения? Верди трактует звучание оркестра как звучание человеческого голоса: он вокален, он выполняет не просто аккомпанирующую и сопровождающую пение функцию - в нем свежесть и разнообразие красок, то сверкающе-ярких, то тонких и изысканных. Все части сочинения, а их семь, контрастны друг другу, и этот музыкальный контраст становится основным драматургическим принципом развития. Поэтому, слушать это сочинение чрезвычайно интересно. «Реквием» Верди - это то произведение, которое не может не волновать.

Пока не определен премьерный состав. А среди солистов, готовящихся выйти на сцену, - народная артистка России Наталья Заварзина, лауреаты международных конкурсов Лилия Пахомова, Елена Роткина (сопрано), заслуженная артистка России Марина Новокрещенова, Ксения Ковалевская (меццо-сопрано), Станислав Трофимов, Александр Краснов (бас). Хормейстер - заслуженная артистка России Елизавета Евсюкова. Дирижер - заслуженный артист России, художественный руководитель Челябинской оперы Антон Гришанин.

Светлана БАБАСКИНА,

завлит Челябинской оперы

Комментарии
Комментариев пока нет