Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинцев познакомят с мудростью Древнего Египта

23.11.2010

Выставка под таким названием, открывшаяся в культурном центре «Новый Акрополь», приурочена к празднованию Всемирного дня философии.

В столицу Урала выставка приехала из Екатеринбурга, где проходила в Доме ученых и вызвала большой интерес у самого широкого круга людей, интересующихся наследием египетской цивилизации.

Выставка в Челябинске, которая продлится до 3 декабря, знакомит посетителей с жизнью древних египтян. Во все времена Египет притягивал к себе философов, ученых, художников и даже политиков, устремлявшихся к берегам Нила, чтобы прикоснуться к сокровищам египетской истории, знаниям о мире и человеке, красоте, мудрости и справедливости, которым служили в Египте все от фараона до простого земледельца.

Выставка раскрывает посетителям представления египтян о вселенной и богах, о таинствах жизни и смерти, о предназначении человека. Часть экспозиции посвящена сакральной архитектуре Древнего Египта. Храмы, гробницы и пирамиды, и сейчас поражающие наше воображение, повторяли карту звездного неба, были отражением Египта Небесного.

Экспозицию составляют репродукции произведений искусства, созданных в мастерских культурного центра «Новый Акрополь» (Москва, Пермь, Екатеринбург), и снимки московского фотографа Алексея Коновалова, сделанные во время экспедиций в Египет. По следам этой экспедиции телерадиокомпанией «Альтаир-ТВ» было снято три документальных фильма, неоднократно показанных по телеканалу «Культура».

Кроме того, в рамках празднования Всемирного дня философии «Новый Акрополь» устроил праздник для любителей музыки: творческий дуэт представителей музыкальной династии Орловых из Екатеринбурга - они впервые выступали в Челябинске - подарил встречу с историями любви великих композиторов, плодом которых стали чарующие мелодии. Заслуженный артист России, лауреат международного конкурса Борис Орлов (фортепиано) и лауреат всероссийского и международного конкурсов Леонид Орлов (скрипка) исполнили произведения Вивальди, Паганини, Сарасате, Венявского, Чайковского, Рахманинова и других композиторов.

Комментарии
Комментариев пока нет