Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Медиков Южного Урала поощряют за раннюю диагностику

25.11.2010

В Челябинской области выявлено на ранней стадии более 8,8 тысячи социально значимых заболеваний. За это медики получили более 9,1 млн. рублей премиальных.

По данным минздрава области, за 10 месяцев этого года медицинские работники выявили на ранней стадии 3198 случаев сахарного диабета, 2614 случаев врожденных аномалий, 1771 случай злокачественных новообразований, 986 случаев гипертонической болезни, 204 случая ВИЧ-инфекции и 81 случай туберкулеза.

В итоге 8854 случая социально значимых заболеваний были обнаружены медиками, во-первых, на ранней стадии, когда больного можно вылечить или предотвратить развитие у него серьезных осложнений. Во-вторых, пациент не подозревал о наличии у себя болезни, она была обнаружена впервые. Если эти два условия соблюдаются, врачи получают прибавку к зарплате.

В этом году из средств ЧОФОМС в качестве стимулирующих выплат за эту работу уже было выделено более 9,1 млн. рублей. За выявление 1 случая гипертонии лечебно-профилактические учреждения получают по 400 рублей, за 1 случай сахарного диабета, туберкулеза, ВИЧ-инфекции, врожденной патологии у детей - по 1000 рублей, за 1 случай рака на 1-й и 2-й стадиях - 1500 рублей. Эти денежные средства больницы направляют на поощрение сотрудников, выявивших заболевания.

Программа поощрения медработников за раннее выявление социально значимых заболеваний стартовала в Челябинской области 5 лет назад. Она была разработана министерством здравоохранения Челябинской области и ЧОФОМС, чтобы заинтересовать врачей и средний медицинский персонал более тщательно проводить профилактические осмотры пациентов.

Елена КАЛИНСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет