Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Медиков Южного Урала поощряют за раннюю диагностику

25.11.2010

В Челябинской области выявлено на ранней стадии более 8,8 тысячи социально значимых заболеваний. За это медики получили более 9,1 млн. рублей премиальных.

По данным минздрава области, за 10 месяцев этого года медицинские работники выявили на ранней стадии 3198 случаев сахарного диабета, 2614 случаев врожденных аномалий, 1771 случай злокачественных новообразований, 986 случаев гипертонической болезни, 204 случая ВИЧ-инфекции и 81 случай туберкулеза.

В итоге 8854 случая социально значимых заболеваний были обнаружены медиками, во-первых, на ранней стадии, когда больного можно вылечить или предотвратить развитие у него серьезных осложнений. Во-вторых, пациент не подозревал о наличии у себя болезни, она была обнаружена впервые. Если эти два условия соблюдаются, врачи получают прибавку к зарплате.

В этом году из средств ЧОФОМС в качестве стимулирующих выплат за эту работу уже было выделено более 9,1 млн. рублей. За выявление 1 случая гипертонии лечебно-профилактические учреждения получают по 400 рублей, за 1 случай сахарного диабета, туберкулеза, ВИЧ-инфекции, врожденной патологии у детей - по 1000 рублей, за 1 случай рака на 1-й и 2-й стадиях - 1500 рублей. Эти денежные средства больницы направляют на поощрение сотрудников, выявивших заболевания.

Программа поощрения медработников за раннее выявление социально значимых заболеваний стартовала в Челябинской области 5 лет назад. Она была разработана министерством здравоохранения Челябинской области и ЧОФОМС, чтобы заинтересовать врачей и средний медицинский персонал более тщательно проводить профилактические осмотры пациентов.

Елена КАЛИНСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет