Спецпроект
Новости

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Медиков Южного Урала поощряют за раннюю диагностику

25.11.2010

В Челябинской области выявлено на ранней стадии более 8,8 тысячи социально значимых заболеваний. За это медики получили более 9,1 млн. рублей премиальных.

По данным минздрава области, за 10 месяцев этого года медицинские работники выявили на ранней стадии 3198 случаев сахарного диабета, 2614 случаев врожденных аномалий, 1771 случай злокачественных новообразований, 986 случаев гипертонической болезни, 204 случая ВИЧ-инфекции и 81 случай туберкулеза.

В итоге 8854 случая социально значимых заболеваний были обнаружены медиками, во-первых, на ранней стадии, когда больного можно вылечить или предотвратить развитие у него серьезных осложнений. Во-вторых, пациент не подозревал о наличии у себя болезни, она была обнаружена впервые. Если эти два условия соблюдаются, врачи получают прибавку к зарплате.

В этом году из средств ЧОФОМС в качестве стимулирующих выплат за эту работу уже было выделено более 9,1 млн. рублей. За выявление 1 случая гипертонии лечебно-профилактические учреждения получают по 400 рублей, за 1 случай сахарного диабета, туберкулеза, ВИЧ-инфекции, врожденной патологии у детей - по 1000 рублей, за 1 случай рака на 1-й и 2-й стадиях - 1500 рублей. Эти денежные средства больницы направляют на поощрение сотрудников, выявивших заболевания.

Программа поощрения медработников за раннее выявление социально значимых заболеваний стартовала в Челябинской области 5 лет назад. Она была разработана министерством здравоохранения Челябинской области и ЧОФОМС, чтобы заинтересовать врачей и средний медицинский персонал более тщательно проводить профилактические осмотры пациентов.

Елена КАЛИНСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет