Новости

По версии краевой прокуратуры, оказание услуг обеспечения безопасности, за которые заплачено 12 миллионов бюджетных рублей, могло быть лучше.

Для семей с детьми с ограниченными возможностями.

Опыт планируется распространить на всей территории области.

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

С 1 декабря в области работает новый страховщик неработающего населения

30.11.2010

Более двух миллионов полисов придется поменять.

Сегодня на брифинге журналистам представили нового страховщика неработающего населения. 29 ноября компания «Альфастрахование-МС» победила в конкурсе «Астра-Металл» и «СОГАЗ-Мед» и заключила государственный контракт с минздравом области на страхование всех детей и пенсионеров, а это ни много ни мало - 62 процента населения.

Что это значит для пациентов? С 1 декабря 2010 года полисы обязательного медицинского страхования надо снова обменивать. Недействительными становятся более двух миллионов полисов наших самых уязвимых граждан - детей и пенсионеров. Многие с ужасом вспоминают кошмары трех-пятилетней давности, когда люди часами давились в очередях, чтобы обменять старый полис. Обеспокоены и медики поликлиник: получат ли они вовремя причитающиеся им деньги.

- Никаких отказов в оказании медицинской помощи населению не будет, - заверил заместитель министра здравоохранения Виталий Харин. - Минздрав области как страхователь будет отслеживать ситуацию.

И.о. исполнительного директора ЧОФОМС Светлана Устьянцева также успокаивала всех, что беспокоиться не о чем:

- Фонд гарантирует стабильность дотационного финансирования. С «Альфастрахование-МС» мы работаем с февраля, компания просто расширяет свое поле.

Нового страховщика представлял директор по развитию ООО «Альфастрахование-МС» Александр Трошин. Он сообщил, что фирма не случайно набрала в конкурсе наибольшее количество баллов: она является федеральной, работает на рынке более 20 лет, на ее «карте» - более 400 разных точек России. Она занимается не столько обязательным, сколько дополнительным страхованием и строительством частных клиник. Новый контракт может оказаться убыточным.

- Но у нас своя математика. У нас есть стратегический интерес - хотим войти в регион, - отметил Александр Трошин.

Срок замены полисов, обозначенный в контракте,- до 1 июля 2011 года. Но страховщик пообещал заменить их в самый короткий срок. 17 офисов компании откроются уже сегодня, а вскоре заменить полис можно будет в любой поликлинике области. В отдаленные уголки отправят агентов.

С 1 декабря 2010 года выдача полисов неработающему населению будет производиться только в офисах компании «Альфастрахование-МС» по следующим адресам:

1. Клиника ЧелГМА Росздрав, ул. Черкасская, 2

2. ДГКП № 8, ул. Чичерина, 32

3. ДГБ № 7, ул. Свободы, 92

4. ГКБ № 4, пр. Победы, 376в

5. ГКБ № 10, ул. Гагарина, 18

6. ГКП № 5, Комсомольский пр., 36а

7. ГКП № 5, Комсомольский пр., 130

8. ГКП № 5, п. Шагол, Городок, 11

9. ГКБ № 11, ул. Дзержинского, 15

10. ГП № 9, ул. Пирогова, 7

11. ГКБ № 2, пр. Ленина, 82

12. ГКБ № 8, ул. Горького, 28

13. ГКБ № 8, филиал на северо-востоке

14. ГКБ № 5, ул. Каслинская, 60а

15. ГКП № 7, ул. Коммунистическая, 2а

16. ГБ № 14, ул. Калининградская, 21а

17. ГБ № 16, ул. Чехова, 4

Офисы выдачи страховых полисов появятся также во всех крупных медицинских учреждениях на территории области. Полный список можно посмотреть на официальном сайте ЧОФОМС www.ofoms-chel.ru.

Для получения нового полиса необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт - для взрослого населения, свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей - для детей в возрасте до 14 лет), а также трудовую книжку и старый страховой медицинский полис, для пенсионеров - пенсионное свидетельство.

По вопросам оформления страховых медицинских полисов неработающему населению можно обращаться по телефону «горячей» линии компании «Альфастрахование-МС» 88005551001 (звонок бесплатный).

Комментарии
Магнитогорцев давят по всем фронтам. Поделом, пока не вспомнят что защищаться нужно нападением.
Арбитр
30.11.2010 14:20:24
"...- Никаких отказов в оказании медицинской помощи населению не будет, – заверил заместитель министра здравоохранения Виталий Харин. – Минздрав области как страхователь будет отслеживать ситуацию..." Уважаемые земляки, не торопитесь, видите, ОТКАЗОВ не будет. Но это не главное. Главное то, что с нового года, ВЫ ВПРАВЕ САМИ ВЫБИРАТЬ СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ. Нравится старая компания, оставайтесь в ней, нет, забирайте полис и ищите новую. Любую.
Пенсионер
30.11.2010 15:48:01
Люди, в данной ситуации, в нашей области для чиновников ничего не значат!- откаты получили, а остальное - трава не расти. Ни одного чиновника не волнует сколько моя мама будет стоять в очереди для замены полиса. А где в данном случае прокуратура???? внесла министру здравоохранения Челябинской области представление об устранении нарушений законодательства и привлечении к ответственности должностных лиц- и что? Кто-то эту прокуратуру послушал? И как же "Альфастрахование- МС" собирается защищать наши права, как пациента, за 1 копейку? Неужели в новом году я остановлю свой выбор на страховой компании "Альфастрахование-МС", которая настолько нечистоплотна! - Никогда! ПОЗОРНИКИ!
Фёкла
01.12.2010 00:46:27
Цитата с сайта www.dni.ru:"01.12.10 10:23 Начиная со следующего года россияне смогут выбирать себе компанию медицинского страхования и получать полис ОМС, действующий на всей территории страны и не нуждающийся в замене при смене страховой компании.
Эти и некоторые другие новшества содержатся в законе "Об обязательном медицинском страховании", который подписал президент России Дмитрий Медведев. Глава государства утвердил также поправки в отдельные законодательные акты, связанные с законом об ОМС.
Согласно новому закону, россияне смогут ежегодно менять свою страховую организацию или врача, а также получают право на полис единого образца, действующий на всей территории Российской Федерации и не требующий замены при смене страховщика."
Так что требование срочно поменять полис ни что иное, как желание подыграть "Альфастрахованию-МС". Выводы делайте сами.
Вера
01.12.2010 11:54:56