Спецпроект
Новости

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

По версии следствия, злоумышленники причастны к нападению на три салона "Евросети".

По данным ТАСС, инициатором обысков выступил Следственный комитет.

По версии следствия, женщина присвоила себе 143 тысячи рублей.

По вине женщины двухгодовалый малыш свалился с балкона и покалечился.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Колокола на храме Александра Невского не повлияют на звучание органа

02.12.2010

По официальным источникам, Коцоурек полностью одобрил выбор здания «Родины» под обустройство нового Органного зала.

Управляющий директор фирмы Hermann Eule Иржи Коцоурек подтвердил полную безопасность установки колоколов на храме Александра Невского для расположенного в нем концертного органа.

Согласно заключению эксперта немецкой органостроительной фирмы, чьи мастера в свое время и создали челябинский орган, вибрации от колокольного звона на храме Александра Невского совершенно безопасны для инструмента. Напомним, установка колоколов намечена на 3 декабря. А уже 6-го декабря - в день памяти благоверного князя Александра Невского - они зазвучат впервые.

Вопрос безопасности установки колоколов Коцоурек обсудил со специалистами-акустиками в четверг во время осмотра помещения бывшего кинотеатра «Родина», приобретенного в собственность области под новый Органный зал. По словам министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина, Иржи Коцоурек подтвердил, что вибрация от звона колоколов не причинит никакого ущерба инструменту. Заключение по этому вопросу в ближайшие дни будет подготовлено немецкими специалистами и направлено в адрес регионального министерства культуры.

Кроме того, как сообщает пресс-служба губернатора, Коцоурек полностью одобрил выбор здания «Родины» под обустройство нового Органного зала. Он подтвердил сделанные ранее другими специалистами выводы о необходимости изменить некоторые параметры помещения: в частности, поднять потолок, чтобы добиться оптимальных акустических характеристик.

По словам министра, в ближайшее время будет проведен конкурс на подготовку проекта реконструкции зала, в котором будут учтены все технические требования, изложенные экспертами. Сам орган будет перенесен не ранее, чем в здании бывшего кинотеатра завершатся все необходмые работы. По графику, это должно произойти во II квартале 2012 года. Фирма «Германн Ойле» будет контролировать исполнение акустических требований в период реконструкции зала и переноса инструмента.

Комментарии
Комментариев пока нет