Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Колокола на храме Александра Невского не повлияют на звучание органа

02.12.2010

По официальным источникам, Коцоурек полностью одобрил выбор здания «Родины» под обустройство нового Органного зала.

Управляющий директор фирмы Hermann Eule Иржи Коцоурек подтвердил полную безопасность установки колоколов на храме Александра Невского для расположенного в нем концертного органа.

Согласно заключению эксперта немецкой органостроительной фирмы, чьи мастера в свое время и создали челябинский орган, вибрации от колокольного звона на храме Александра Невского совершенно безопасны для инструмента. Напомним, установка колоколов намечена на 3 декабря. А уже 6-го декабря - в день памяти благоверного князя Александра Невского - они зазвучат впервые.

Вопрос безопасности установки колоколов Коцоурек обсудил со специалистами-акустиками в четверг во время осмотра помещения бывшего кинотеатра «Родина», приобретенного в собственность области под новый Органный зал. По словам министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина, Иржи Коцоурек подтвердил, что вибрация от звона колоколов не причинит никакого ущерба инструменту. Заключение по этому вопросу в ближайшие дни будет подготовлено немецкими специалистами и направлено в адрес регионального министерства культуры.

Кроме того, как сообщает пресс-служба губернатора, Коцоурек полностью одобрил выбор здания «Родины» под обустройство нового Органного зала. Он подтвердил сделанные ранее другими специалистами выводы о необходимости изменить некоторые параметры помещения: в частности, поднять потолок, чтобы добиться оптимальных акустических характеристик.

По словам министра, в ближайшее время будет проведен конкурс на подготовку проекта реконструкции зала, в котором будут учтены все технические требования, изложенные экспертами. Сам орган будет перенесен не ранее, чем в здании бывшего кинотеатра завершатся все необходмые работы. По графику, это должно произойти во II квартале 2012 года. Фирма «Германн Ойле» будет контролировать исполнение акустических требований в период реконструкции зала и переноса инструмента.

Комментарии
Комментариев пока нет